Украинские патриоты пообещали сопротивляться России грозными фотографиями в Фейсбуке

Украинские патриоты запустили кампанию в Фейсбуке: мужественно сопротивляются Путину фотографиями и жестами. Снимаются со зверскими физиономиями, сжатыми на камеру кулаками.

Условия этого флэшмоба, который, видимо, должен заставить Россию дрогнуть, просты – опубликовать свое фото с каким-либо оружием или просто показывая кулак. И всё! Украина победит.

Инициатором флешмоба «Украинцыокажутсопротивление» стал порохобот, один из лидеров движения «Нет капитуляции», Андрей Левус. Это львовский активист майдана, экс-депутат «Народного фронта», был даже заместителем главы СБУ в период с 26 февраля по 24 ноября 2014 года – его в спецслужбу делегировала «Самооборона майдана».

«Никто не может заставить украинцев принять ультиматум Путина. Никакого мира на условиях России не будет. Даже если Запад заключит сделку с Путиным из-за Украины, а Зеленский капитулирует, мы будем сопротивляться русским оккупантам», — заявил порохобот.

Флешмоб стартовал за день до переговоров между Джо Байденом и Владимиром Путиным.

Интернет уже заполнен грозными фото с кулаками, грозящими России.

В первых рядах «патриотов» был замечен строитель украинских гиперлупов, бывший министр Владимир Омелян.

Он даже карту боевых действий украинских войск нарисовал.

Конечно же, сразу же многие «воронтёры» присоединились к новой украинской национальной игре. Среди них затесался актёр и режиссер Олесь Санин.

Соскучился по войне и всеми позабытый, но несломленный Зорян Шкиряк – человек трудной судьбы и с ещё более трудными именем и фамилией.

Правда, как иронично пишут многие телеграмм-каналы, «вторжение Россия перенесла на январь – после новогодних праздников». Однако, бюджеты выделены и порохоботы разогревают ситуацию перед переговорами президентов России и США, который пройдут 7 декабря.

«Если добавить к этому побольше средних пальцев и презрительно оголённых задниц, Путин точно побоится нападать. А ошарашенное нашей невиданной сплочённостью и смелостью НАТО, сразу возьмёт Украину в свои ряды», — насмехаются над устроителями флешмоба пользователи соцсетей. А политолог Михаил Поляков считает, что «только французское «сопротивление» было таким же смешным».

Некоторые украинские патриоты достаточно трезво посмотрели на всю эту клоунаду. Например, волонтер сообщества «Армия SOS» Юрий Касьянов, хотя и реально верит в какие-то «войны патриотов», но понимает, что «если завтра война», то все эти героические заявления гроша ломаного не стоят и воевать придётся только тем, кто это умеет делать. Хотя украинские ВСУ уже показали, что они как раз воевать не умеют.

«Меня не интересуют эти публичные мастурбации на российскую агрессию. Скажите лучше, пойдут ли ваши сыновья и дочери на войну? Пойдёт ли сын Порошенко, и сын Луценко? Сколько боеспособных украинцев мобилизационного возраста находится за границей, и как вы собираетесь оттуда их доставать? Пойдут ли воевать бубочки и их дети? Получил ли Арахамия военный билет и приписное?.. И если получил, то почему в Сочи? Поступит ли Бутусов на военную службу, как обещал ещё в 2015 году, или по-прежнему будет «военным экспертом»? Где записываться в партизаны и можно ли уже откапывать схроны без криминальной статьи? Война на пороге, но мы не готовы к войне. У нас все битвы проходят на телешоу. И воевать пойдут снова наши сыновья, а не ваши», – написал активист в своем Facebook.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий