Украинские пользователи Apple игнорируют песни на мове. Apple Music опубликовал мировые музыкальные предпочтения

Украина вновь получила поражение там, где его никто не ожидал. На культурном фронте. Как оказалось, украинцы не слушают песни на «соловьиной мове». Музыкальный сервис Apple Music подвел итоги 2021 года в мире. Компания впервые назвала не только музыканта года в мире, но и в нескольких других странах, включая Россию. Но когда были названы самые популярные исполнители и хиты, которые чаще всего слушали в украинских регионах, украинские патриоты выпали в осадок.

Оказалось, что в сотне самых популярных песен, которые слушали украинцы в 2021 году, есть только пять украинских исполнителей. Мало того – четверо из этих пяти спели свои хиты на русском языке. И лишь одна самая хитовая песня в Украине исполнялась на украинском языке. Это песня Антона WELLBOY – «Гуси».

Итак, в список хитов от Apple Music, которые были наиболее популярны на Украине в 2021 году, вошли такие песни украинских исполнителей:

DOROFEEVA – «Gorit».

Артем Пивоваров – «Дежавю» (русская версия).

Тина Кароль – «Скандал».

LOBODA – «moLoko».

Из этих украинских исполнителей только трое гастролируют в Украине. А Артем Пивоваров не только гастролирует в России, но и пишет песни для российских исполнителей. Его песни в репертуаре Олега Майами, Димы Билана, Альбины Джанабаевой, Анны Седаковой и даже Филиппа Киркорова.

Остальные 96 песен из сотни в списке хитов Apple Music 2021 поют в основном российские исполнители – Моргенштерн, Скриптонит, Slava Marlow, Джиган и другие.

Из иностранных исполнителей украинцы чаще всего также слушали итальянскую группу Maneskin, канадского певца The Weeknd и рэпера Lil Nas X.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий