Зеленский создаст собственный медиахолдинг для войны с Ахметовым

Зеленский и Ахметов продолжают обмениваться медийными ударами. На стороне самого богатого человека Украины играет тележурналист Дмитрий Гордон, который усиленно мочит негласного информационного советника Офиса президента, соросенка Сергея Лещенко и его супругу, выступающую в Москве на корпоративах.

В свою очередь, «почетный железнодорожник» рассказывает публике истории из прошлого Гордона, когда тот выступал в роли лекаря-шарлатана. Поэтому воскресный вечер стал прекрасным развлечением для публики, закупившей попкорн – настало время ох.. ах каких историй.

В частности, бывший носитель визитки Яроша и поедатель шашлыков на вечеринках Зеленского, телеведущий Дмитрий Гордон в прямом эфире телеканала «Украина24» заявил, что в «конце января Сережа Лещенко будет облизывать яйца Гордона в шоколаде в золотой пирамидке – он будет получать удовольствие». Напомним, сказано это было на всю страну, в программе «Хард Влащенко», без всякого стеснения и политеса.

Одновременно правосек-радикал Сергей Стерненко разоблачил «регулярные поездки жены Лещенко на работу к оккупантам». Он напомнил, что диджей Анастасия Топольская посещала РФ более 10 раз. В последний раз она показательно ездила в Москву на день Победы. Стерненко предположил, что жена Лещенко имеет паспорт РФ, поскольку может регулярно ездить в Россию при закрытых границах.

«Я бы спросил у Лещенко, как оно, на фоне обострения у наших границ жить с любительницей РФ, но он меня забанил. Хотя, может, его жена шныряет к оккупантам как раз, чтобы остановить возможное наступление. Верю, что Анастасия Топольская сыграет свой сет, и тогда русские солдаты массово откажутся атаковать Украину», — попытался юморить бывший правосек.

Ответ не заставил себя ждать. Член наблюдательного совета «Укрзализныци» немедленно объявил, что топ-пропагандист Рината Ахметова Дмитрий Гордон получил часовый эфир в прайм-тайм на канале олигарха, чтобы отбиться от обвинений, которые начали звучать в его адрес. Правда, обвинения эти весьма хилые: речь идет о роли Гордона в продвижении шарлатанской пирамидки «ю шинсе», которую он предлагал использовать для лечения любых болезней вплоть до онкологии. Было это лет 20 назад, но кроме этого «нафталина», у ОП против журналиста, похоже, ничего нет.

«Гордон в этом эфире заметно нервничал, краснел, даже посвятил часть эфира моей скромной персоне. Разговор же о пирамидках он попытался перевести в шутку. Так, Гордон продолжает утверждать, что пирамидка была «медицинским прибором», а его роль в продвижении экстрасенсов и шарлатанов была «шоу-бизнесом». В принципе, это дно, глубже которого уже пасть невозможно. Только вдумайтесь! Больных, вплоть до рака, призывали лечиться «пирамидками». Людей обманывали на деньги. Забирали последнее у тех, кто умирал. Дарили надежду на очевидную чушь, вместо того, чтобы больные шли к специалистам», — негодует бывший активист майдана.

При этом Лещенко обвинил коллегу в том, что тот решил стать моральным лидером нации и политическим медиумом, определяющим, кто будет руководить Украиной.

Судя по запалу, стороны продолжат информационную войну. По данным ТГ-канала «Инсайдер», на Банковой решили создать свой медиа-холдинг – чтобы отбивать удары ахметовских пропагандистов. В новое медийное образование войдут телеканал ДОМ, парламентский телеканал «Рада» и «Первый UA», так называемое, общественное телевидение. Правда, рейтинг и аудитория этих СМИ на уровне жирности кефира. Но, судя по всему, Офис президента намерен вложить в наскоро слепленную информационную машину, немалые средства. Ведь закрыть телеканалы Ахметова пока силенок не хватает, вот и приходится лепить информационные пули из коричневой субстанции.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий