Порошенко знает сценарий «российского вторжения»

Вслед за немецкой газетой Bild, обнародовавшей «схему» «российского вторжения» на территорию Украины, пятый президент, лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко представил вероятный сценарий «нападения» России.

Об этом экс-президент рассказал в интервью французскому изданию L’express.

Порошенко в очередной раз призвал западных партнеров усилить санкции против России и предоставить Украине летальное оборонительное оружие, так как якобы «Путин может атаковать страну и с воздуха, и с моря, и с суши».

«Авиация, высадка в портах Мариуполя и Одессы, нападение с белорусской границы. Все возможно! Чтобы защититься от этого, нужны новые оборонительные средства: боевые дроны, телекоммуникационные системы, зенитные ракеты», — заявил Порошенко.

При этом он высказал убеждение, что украинская армия и без военной помощи западных партнёров сама в состоянии отбить «нападение» РФ.

«Наша армия готова. Она хорошо подготовлена, наши военные имеют большой боевой опыт», — считает пятый президент.

Порошенко в очередной раз призвал западных партнеров к усилению санкций против России в случае «вторжения» на Украину.

«И это надо делать уже, ведь Путин полностью дестабилизирует безопасность в Европе. Тогда нужно подготовить второй залп санкций для применения на тот случай, если его войска ступят на украинскую землю. Например: замораживание всех финансовых трансфертов, осуществленных с Россией, прекращение экспорта российских углеводородов, отказ в сертификации газопровода «Северный поток-2», поскольку его открытие создает проблему с точки зрения глобальной безопасности», — предлагает он.

По мнению Порошенко, Путин заплатит высокую цену в случае «полномасштабного вторжения» на Украину.

Напомним, немецкая газета Bild, подхватив истерию американского издания The Washington Post о «российском вторжения» на Украину, «раскрыла» новые подробности плана наступления. По версии экспертов газеты, нападение якобы произойдёт в конце января — начале февраля 2022 года.

В Кремле неоднократно подчеркивали, что Россия не вынашивает никаких агрессивных планов и ни на кого нападать не собирается.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий