СБУ заочно арестовала очередные 13 российских самолетов за полеты в Крым

На Украине продолжают «арестовывать» воздушные суда за полёты на Крымский полуостров.

Служба безопасности Украины (СБУ) заочно арестовала еще 13 российских лайнеров. Арестованы самолеты, которые принадлежат авиаперевозчику АО «Авиакомпания Смартавиа».

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сообщается, что указанные самолеты «нарушили порядок въезда и выезда на временно оккупированную территорию Крыма», и «действовали вопреки правилам иностранных перелетов и незаконно переправляли людей через государственную границу Украины».

Арест наложен в рамках уголовного производства, открытого по следующим статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 111 (государственная измена); ч.ч. 2,3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины); ч. 2 ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее); ст. 334 (момент обретения права собственности по договору).

В СБУ рассчитывают, что наложение ареста и проведение дальнейших следственных действий позволит ограничить полеты самолетов этих авиаперевозчиков, в том числе в европейские страны.

Следствие СБУ также выяснило, что на сегодня в Крым летают 37 российских авиакомпаний.

Украина систематически накладывает заочные аресты на авиалайнеры, посещающие Крым. В общей сложности «арестовано» уже на 249 российских воздушных судов за их полеты на полуостров.

Ранее постпред Крыма при президенте России Георгий Мурадов заявлял, что подобными занятиями Украина провоцирует Россию к аресту многочисленных объектов имущества украинских чиновников и крупного бизнеса.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий