Пушилин уверен, что жители Новороссии ждут прихода Русского мира

На встрече с российской общественностью в Москве глава ДНР Денис Пушилин заявил, что жители Новороссии (подконтрольной ныне Украине) ждут прихода Русского мира.

«На территории Новороссии достаточно благоприятное поле для того, чтобы там украинский национализм был как промежуточный фактор, и он был перечеркнут. Там по-прежнему живут русские люди, абсолютное большинство из них по факту находятся в заложниках. С учетом того, что с 2014 года велась достаточно активно работа по лидерам (протестного движения – прим. ред.) со стороны Службы безопасности Украины, других систем, радикалов, и это поощрялось со стороны государства, то потенциальные лидеры, тот актив, он просто нивелирован – либо за стенки СБУ, либо вытеснен за пределы Новороссии в лучшем случае.

Те люди, которые там проживают, ждут прихода Русского мира как такового или возврата к тому, чтобы здравый смысл возобладал, и чтобы Украина вернулась в то политическое, ментальное пространство, где ей свойственно находиться», – цитирует Пушилина его сайт.

Напомним, в референдуме, состоявшемся в мае 2014 года, принимали участие жители всей Донецкой и Луганской областей Украины. В настоящий момент под контролем ДНР и ЛНР находится порядка трети территории, остальная часть подконтрольна Украине.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий