Верховный суд оставил в силе приговор Януковичу по делу о госизмене

Верховный Суд Украины оставил в силе приговор бывшему президенту Виктору Януковичу по делу о так называемой государственной измене, согласно которому он он ранее был приговорен к 13 годам лишения свободы.

Об этом стало известно из трансляции заседания суда.

«Суд постановил, приговор Оболонского районного суда Киева от 24 января 2019 года и определение Киевского апелляционного суда от 2 октября 2020 года в отношении Януковича оставить без изменения, а кассационные жалобы защитников… без удовлетворения», — объявил судья.

При этом мотивировочная часть решения будет объявлена 13 декабря.

Напомним, в январе 2019 года Оболонский районный суд Киева приговорил Виктора Януковича к 13 годам тюрьмы. Его признали виновным в государственной измене, в частности, из-за обращения в 2014 году к президенту России Владимиру Путину с призывом ввести российские войска в Украину.

При этом обвинение не смогло доказать, что Янукович знал о намерениях Путина относительно Крыма.

Киевский апелляционный суд оставил в силе приговор суда первой инстанции по делу о т.н. госизмене Януковича. Дело пошло в кассацию.

Ранее сообщалось, Виктор Янукович обжаловал отстранение от должности президента и требует отстранения «личного врага» — судьи Мазура.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий