Канада не будет увеличивать воинский контингент в Украине из страха нападения России

Канада не будет направлять дополнительные войска в Украину. Сейчас на Украине находится более 200 военнослужащих из этой страны и это достаточная демонстрация поддержки для Киева.

Увеличивать контингент Канада не планирует из-за роста угрозы полномасштабного вторжения России.

Об этом заявил начальник Штаба обороны Канады Уэйн Эйри канадским СМИ, сообщает «Украинская правда».

«То, что мы делаем с операцией UNIFIER… свидетельствует о долгосрочной приверженности Украине. Но следует быть очень осмотрительными относительно баланса между воздержанием и эскалацией, а также восприятия с другой стороны (со стороны России – ред.). Здесь ведущую роль обязательно должна играть дипломатия», — сказал он.

По словам начальника Штаба обороны Канады, увеличение воинского контингента может спровоцировать Россию на агрессию.

«Я здесь (в Украине – ред.). У нас здесь более 200 военнослужащих – это одна из крупнейших, если не самая большая иностранная миссия тренировки. Украина для нас номер один по программе обучения военному сотрудничеству. Поэтому, в общем, это достаточно сильная демонстрация поддержки», — подчеркнул Эйри.

Зачем такая поддержка, которая оставляет поддерживаемого один на один с агрессором – остается неясным. Зато ясно, что поддержка фиктивная, и очень смахивает на насмешку, которая сродни той, о которой сегодня похвастался глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Напомним, американская разведка обнаружила, что Москва планирует наступление на Украину на нескольких фронтах уже в начале следующего года с участием до 175 тысяч военнослужащих. 

Об этом на минувшей неделе, 3 декабря, написала газета The Washington Post со ссылкой на источники издания среди официальных лиц США.

«Российские планы предусматривают военное наступление на Украину уже в начале 2022 года с масштабом сил, что вдвое превышает тот, который мы видели прошлой весной во время внезапных учений России у границ Украины… Планы включают в себя широкое передвижение 100 батальонных тактических групп численностью около 175 тысяч человек, а также бронетехнику, артиллерию и технику», — сказал официальный представитель администрации изданию на условиях анонимности.

Документ американской разведки, полученный WP, включает спутниковые фотографии, на которых читателям предлагается посмотреть, что российские войска, мол, сосредотачиваются в четырех местах.

По данным Министерства обороны Украины, которые были представлены его главой Алексеем Резниковым, на границе с Россией находится группировка около 94 тысяч военных.

Ранее израильский политолог Соломон Манн, утверждая, что Украине и Грузии не быть в НАТО, напомнил, что 7 сильнейших армий мира: США, Великобритания, Германия, Франция, Турция, Швеция, Канада, через НАТО противостоящие России, каждая в отдельности в этом и прошлом году в отчётах военных ведомств панически сообщили своим правительствам, что к противостоянию с Россией не готовы.

Ранее экс-президент Украины Виктор Янукович предостерег соотечественников, что «расчёт на поддержку извне — ошибочен».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий