Русофобия — это дорого. Холодная война Запада и России обходится в миллиарды долларов. А Кличко обещает посыпать улицы снегом. Главное за 6 декабря

Третейский суд в Гааге направил в Киев официальное уведомление об исковых заявлениях от китайских юристов против Украины, которая обманула инвесторов КНР, вложивших огромную сумму в украинское предприятие «Мотор Сич». Минюст уже сообщил об иске и разумеется считает его необоснованным. Но как указывает юрист Марина Ставнийчук, Украина проиграет дело и емко охарактеризовала положение украинских властей — пацаны доигрались!

В начале 2021 года президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против китайских инвесторов, вложивших многомиллионные инвестиции в предприятие «Мотор Сич». И тут же 100 процентов имущества «Мотор Сич» было арестовано. На заседании СНБО было принято решение вернуть предприятие в госсобственность. В Пекине, назвав решение Киева необоснованным, потребовали соблюдения законных прав инвесторов и теперь настаивают на возврате 4.5 миллиарда долларов.

Подробности здесь

Украине уже привычно терять крупные суммы из-за бездумной политики. И дело порой даже не в экономике. Агрессивные действия Киева также обходятся в миллиарды долларов.

Политолог Михаил Погребинский полагает, что «холодная война» в которой Россия и страны Запада оказались из-за украинского вопроса, сама по себе серьезно ударяет по Украине. Он приводит данные главы Совета НБУ Данилишина. Лишь за 10 месяцев 2021 года из Украины выведено свыше $7 млрд долларов инвестиций, а вложено около $5 млрд. При этом, как сообщает Госстат, капитальные вложения от инвесторов-нерезидентов в украинскую экономику за 9 месяцев составили всего 609 миллионов гривен.

Подробности здесь

Очередные потери Украина несет и из-за запуска «Северного потока-2». Европе очень нужен газ и Германия, несмотря на грозные заявления политиков, все-таки понимает важность объекта и стремится стать энергетически независимой. Тем более независимой от капризов Киева. Сертификация, как известно, затягивается из-за европейских бюрократов, но в Германии внезапно нашли выход из положения. На территории ФРГ будет создано дочернее предприятие, которое позволит обойти крючкотворства европейцев. Это уже не понравилось украинской компании «Нафтогаз». Глава компании Юрий Витренко назвал решение «издевательством над правилами ЕС». «Мы против такого подхода», — обиженно заявил он. Но что-то подсказывает, успокаивать его немцы не будут. Тем более что запуск «Северного потока-2» позволит Германии стать крупнейшим транзитером газа в Европе, вместо Украины.

Подробности здесь

Но на этом потери дня для Украины не заканчиваются. Поражение пришло оттуда, откуда не ожидали — с культурного фронта. Как оказалось, украинцы не слушают песни на «соловьиной мове». Музыкальный сервис Apple Music по итогам 2021 года признал, что в сотне самых популярных песен, которые слушали украинцы в 2021 году, есть только пять украинских исполнителей. Мало того – четверо из этих пяти спели свои хиты на русском языке. И лишь одна самая хитовая песня в Украине исполнялась на украинском языке. Это песня Антона WELLBOY – «Гуси».

Подробнее здесь

На фоне этих новостей продолжает радовать лишь мэр Киева Виталий Кличко. Он вновь в своем репертуаре и пообещал посыпать дороги снегом против гололеда.

«Всегда, когда снег, у нас Киев – сплошная корка. Все службы предупреждены, будем посыпать снегом, расчищать максимально быстро, ночью, днем. То есть, все подготовлены, ждем».

Подробнее здесь

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий