В Кремле назвали единственный способ снятия напряжённости на Украине

В Кремле сообщили единственный способ снять напряжение на Донбассе.

О нем в эфире российского ТВ заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что решить проблему на востоке Украины можно только получив гарантию ненападения Киева на Донбасс.

«Снять напряженность можно только одним путем – это понять, как застраховаться от возможных помыслов Киева решить проблему Донбасса силовым путем», – отметил спикер Кремля.

Песков отметил, что из ЕС и США идет «»агрессивная и враждебная риторика» по ситуации вокруг Украины.

«Мы видим явно целенаправленные сливы в западных — как мы говорим, англосаксонских — средствах массовой информации, в которых публикуются различные планы по якобы планируемому вторжению России в Украину», — добавил пресс-секретарь президента РФ.

Спикер Кремля напомнил, что у лидера РФ есть «абсолютно четко оформленная позиция» о необходимости начала переговоров о системе гарантий, которые «не могут быть односторонними».

«Это дорога с двусторонним движением, понятно, но, по крайней мере, это конкретная инициатива», — добавил Песков.

До этого Дмитрий Песков сообщил, что президент Владимир Путин в ходе предстоящих 7 декабря переговоров с президентом США Джо Байденом с большим интересом выслушает его конкретные предложения по Украине. Накануне Байден заявил, что не признает установленные Россией «красные линии» в контексте ситуации вокруг Украины. На минувшей неделе в Москве заявляли, что вступление Украины в НАТО является «красной линией» для России, и предупредили, что стремление превратить ее в плацдарм противостояния с РФ чревато серьезными негативными последствиями.

Ранее в Москве неоднократно указывали, что истерией о якобы готовящемся нападении России на Украину Киев при покровительстве кураторов прикрывает свои планы по силовому захвату самопровозглашенных республик. В Кремле предостерегли, что это будет шаг к катастрофе для Украины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий