«Оккупация»

Издание Financial Times сообщает, что США удалось убедить европейские страны в неминуемости вторжения Путина на Украину. Скажу больше: благодаря публикации плана вторжения Кремля во влиятельных и неполживых немецких и американских СМИ мы все тут уже начали обсуждать последствия грядущей оккупации. Меня это расстраивает буквально до слёз. На карте в «Бильде» изображена загадочная чёрная линия Умань–Коростень.

По всей видимости, это тот последний рубеж, где наши славные ВСУ, покрывшие себя славой побед в Иловайске и Дебальцево, остановили полчища танковых орд «Мордора» (по версии ЦРУ). Хасиды в Умани отстреливались до последнего, жертвуя собой во имя независимости нашей страны. Так вот, вера в неминуемую «оккупацию Мордором» уже настолько проникла в патриотические паблики, что народ на полном серьёзе обсуждает тему «а что для вас самое страшное при оккупационной власти?».

Я периодически заглядываю на Форум «Украинской правды». Томаш Фиала, который купил издание вместе с «начинкой», случайно провтыкал это уникальное собрание кристально чистых патриотов. Возможно, у него просто руки не дошли до «ФУПа», поскольку в последнее время издание стало флагманом Офиса президента в борьбе с «прокремлёвским олигархом» Ринатом Ахметовым. И там по-прежнему резвятся эталонные представители олдскульной патриотической общественности, которые ещё помнят Леща в роли основателя журналистской школы имени «золотого унитаза» Виктора Фёдоровича.

Так вот, горло сжимается от сострадания, когда читаешь их потрясающие посты. «Самое страшное при оккупации — это когда найдут мои награды и грамоты за волонтёрство», — пишет один из пользователей с ником «Болукан». Ну, тут разгорелся интересный ср…ч, который, правда, не имеет отношения к заявленной теме: а уместно ли в условиях оккупации уничтожать грамоты за волонтёрство? Мнения разделились, многие были посланы на х…, но не в этом суть. «Публичные казни и повальное мародёрство» — вот что самое страшное. Или «беззаконие военного времени, утрата работы, разрушение жилья». А вот ещё: «изнасилование, рэкет» и почему-то Соловки. Практически все участники темы про «оккупацию Украины» пребывают в полной уверенности, что их немедленно этапируют на Соловки, где вообще нет вай-фая.

Все восемь страниц темы, полной боли и страданий, я не осилил. Но в мою душу закралось страшное подозрение: что, если постоянные вбросы про неминуемую оккупацию Украины в результате почти состоявшегося вторжения Путина — это циничная спецоперация Кремля? Её целью является посеять панику в сплочённых патриотических рядах?

Опять же карту они опубликовали какую-то стрёмную. На ней наша культурная столица Львов обозначена как «Лемберг». Что это означает? Только то, что Кремль при помощи доверчивых западных журналистов распространяет выгодные ему нарративы, подрывающие территориальную целостность страны. А другого объяснения у меня просто нет. Необходимо срочно предпринимать меры, направленные на борьбу с психологической диверсией коварного «Мордора». Если уже дело дошло до обсуждения последствий «оккупации» в патриотической среде, то врагу удалось добиться тактических успехов.

И тут я открываю страницу Стерненко… Шок! Вместо того чтобы бороться с нашествием российских музыкантов на Украину, всяких там «мумий троллей» и прочих идеологических диверсантов, он, с…ка, постит адреса бомбоубежищ! Ну знаете… Это вообще перебор. Для чего, спрашивается, наш парламент с утра, не жрамши, не… ну вы поняли, принимал закон про национальное сопротивление?! Не о бетонных норах надо думать, а об организации хорошо эшелонированной системы обороны с отрядами повстанцев в лесах Житомира и Ровно. В законе выписан целый ряд льгот для участников национального сопротивления. В частности, предусмотрены абсолютно бесплатные похороны за счёт государства. Грамоты, протезирование и другие ништяки.

К сожалению, мы настолько поддались развязанной нашими стратегическими партнёрами истерии, что забываем о совершенно очевидных вещах. Миллионы участников украинского сопротивления способны снести войска оккупантов в считанные секунды. Но нигде в Киеве нет ни одного — ни одного, Карл! — борда с рекламой нацсопротивления. Все рекламируют какие-то пошлые предновогодние распродажи, услуги проктолога и прочую чепуху. Все два центра антикремлёвской пропаганды Украины (один при СНБО, другой при Минкульте) полностью бездействуют. Министр обороны Резников разгоняет «зраду» про «миллионы беженцев с Украины, которые могут заполонить страны Европы». А вот это, знаете ли, настоящая идеологическая диверсия. Ни один настоящий патриот не покинет страну, которая оказалась перед лицом циничной агрессии Путина.

Мы, б…ть, не станем прятаться, как крысы Стерненко, по бомбоубежищам и жрать там тушёнку, поставляемую по ленд-лизу странами НАТО. Национальное сопротивление выйдет на улицы городов и нанесёт невосполнимые потери агрессору. Не надо нас, с…ка, пугать картой! Наши «Байрактары», все шесть единиц, круглосуточно находятся на боевом дежурстве. В любой момент их количество может увеличиться, поскольку наши турецкие друзья днём и ночью работают над оборонным заказом Киева. Сверхсовременные английские и французские катера встали неприступным щитом, защищая Мариуполь от атаки с моря. Все пляжи города превращены в неприступные рубежи с колючей проволокой, бетонными столбами и консервными банками. Дайте мне, с…ка, «Джавелин», и мы вместе в Вовой Арьевым из «Европейской солидарности» пойдём крушить пусковые установки супостата со стороны Чернигова!

А нет… Совсем забыл. Вове с боевым позывным «Бройлер» недавно вырезали важную часть организма. Он об этом написал в своём «Фейсбуке». Не уточнил какую, вроде не мозг (его трудно найти). Но без этой части он, к сожалению, не сможет дать отпор агрессии Кремля непосредственно под Херсоном. Однако вера в победу Арьева не пострадала. Он полон сил и решимости и дальше поднимать свой боевой дух. Вот это, я понимаю, человечище! Наш, украинский Маресьев! Пример, достойный подражания. Короче: надо кончать с этими «комиксами», с помощью которых Путин пытается всех запутать. В каждом доме, подвале, лесу и на даче его будет ждать многомиллионное украинское сопротивление. Земля будет гореть под ногами оккупантов!

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий