Война Зеленского и Ахметова вышла на новый уровень. Олигарха обвинили в распространении «нарративов Кремля»

Соросята подключились к борьбе Офиса президента против олигарха Ахметова. Центр противодействия коррупции и Виталий Шабунин «разоблачили» медиа, подконтрольные самому богатому человеку Украины. И при этом, конечно же, обозвали его «пятой колонной Кремля» и выразителем пропагандистских клише России.

Тот же самый прием, кстати, был применен по отношению к опальному ныне холдингу Виктора Медведчука: «шабунята» не заморачиваются с освежением методичек. Поэтому требуют (с подачи Сергея Лещенко) на заседании СНБО ввести санкции против ахметовских журналистов и самого олигарха. А заодно пугают Ахметова распространением компромата на западных медиа-площадках, в частности, на американской Atlantic Council.

Активисты проанализировали миграцию на телеканалы Ахметова «говорящих голов» с каналов Медведчука: ведущих, экспертов и гостей и «вскрыли главную консерву Ахметова». Ею оказалась телеведущая программы «Хард с Влащенко». Ее назвали даже «главной по обмену кадров между телеборделями». Заодно и намекнули, что в программах журналистки пропаганда России проявляется ярче всего. «Вот один только факт: пророссийские антизападные нарративы были озвучены Влащенко или ее гостями в 30 из 40 проанализированных нами программ. Слушать эту ересь было тяжело, но для понимания того, как промывают мозги миллионам украинцев, иначе никак», — рассказывают о своих нравственных терзаниях аналитики Центра по борьбе с коррупцией.

При этом о Дмитрии Гордоне, который громче всех оскорбляет Зеленского, соросята не упоминают: он из когорты «своих».

Зато обещают, что продвижение «нарративов Кремля» обойдется Ахметову максимально дорого.

«Всю аналитику мы передали заинтересованным институциям. С нетерпением ждем болезненных финансовых последствий для Ахметова. Надеемся, что Наталья Влащенко (рано или поздно) будет отдыхать не на проклятом Западе, а в такой милой ей России.

Мы в ЦПК давно и системно сражаемся с олигархами и созданной ими порочной системой. Уверены, что Ахметов угрожает Украине не меньше Коломойского. Игорю Валеьревичу мы уже создали проблемы в США и Европе. Поможем и Ахметову», — похвалился Шабунин.

Он также предупредил, что встречать оккупантов готовится не только Ахметов, который сразу перейдет на сторону РФ, но и экс-глава Конституционного суда Тупицкий, большая часть сотрудников МВД и СБУ, и «прочая сволочь». В общем, «соросята» обозначили главную мишень своих атак: СМИ бывшего хозяина Донбасса. Самостоятельно закрыть их, как поступили с каналами лидера ОПЗЖ Медведчука, у власти силенок и наглости пока не хватает. Вот и попросили западных партнеров подсобить: пока Зеленский сооружает новый медиа-холдинг.

Кстати, как информирует ТГ-канал «Инсайдер», взаимоотношения между Офисом Президента и Ахметовым остыли после ослабления влияния советника президента Сергея Шефира. Это он был основным лоббистом олигарха на Банковой, и это его автомобиль обстреляли с неизвестной целью неизвестные киллеры. Возможно, это был сигнал разорвать связи с Ринатом Леонидовичем?

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий