Джабаров раскритиковал призыв Запада к России о «деэскалации» на границе с Украиной

Первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал призыв лидеров Великобритании, Италии, США, Франции и Германии к России о «деэскалации» на границе с Украиной лицемерными, так как знают, что проблема украинских властей заключается в невыполнении минских соглашений.

Об этом российский сенатор заявил в комментарии «Известиям».

«Я считаю, что они лицемерны, потому что прекрасно знают лидеры всех этих государств, что вся проблема Украины в невыполнении ею Минских соглашений. Если бы Украина начала их исполнять, давно бы напряженность в этом региона сошла на нет», — подчеркнул Джабаров.

Сенатор посоветовал западным странам прежде, чем обвинять Россию, обратить внимание на демонстративные маневры украинской армии, которая перемещает войска к линии разграничения в Донбассе. Россия же при этом, по словам Джабарова, молча наблюдает за этим со стороны.

Резюмируя, сенатор отметил, что лицемерные заявления лидеров пяти стран основаны исключительно на так называемой атлантической солидарности.

Свой призыв к России лидеры Франции, Германии, Италии, Великобритании и США сделали в ходе переговоров, которые в формате «Квинт» провел французский президент Эммануэль Макрон. Об этом говорится в коммюнике, распространенном Елисейским дворцом во вторник

«В понедельник, 6 декабря, президент Франции провел переговоры с главами государств и правительств формата «Квинт» (Франция, Германия, Италия, Великобритания и США), обсудили напряженность в отношениях между Россией и Украиной», — сказано в коммюнике, распространенном Елисейским дворцом сегодня, 7 декабря.

Отмечается, что лидеры стран призвали уважать суверенитет Украины, а также «выразили приверженность работе на благо мира и безопасности в Европе».

«Лидеры призвали Россию к деэскалации напряженности и подтвердили свою твердую поддержку территориальной целостности Украины», — говорится в сообщении.

Также главы государств намерены провести ещё одни переговоры сегодня, 7 декабря, после общения президента РФ Владимира Путина с главой Белого дома Джо Байденом.

Видеопереговоры президентов РФ и США состоятся 7 декабря ближе к вечеру.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий