Степанов: кто начнет выполнять Минские договоренности, сразу вылетит из власти

Украинские политики, которые начнут выполнять Минские договоренности, на следующий день вылетят из власти. Об этом заявил бывший губернатор Одесской области, экс-министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала «НАШ».

«Человек, который возьмет на себя смелость выполнять Минские договоренности, на следующий день вылетит из власти, сразу. Невозможно выполнение тех договоренностей. Да, они выполнили часть по остановке активных военных действий», — подчеркнул Степанов.

5 сентября 2014 года в Минске в здании «Президент-отеля» лидеры четырех стран — России, Украины, Германии и Франции — подписали Минские соглашения — единственный документ, который формализует процесс прекращения боевых действий и деэскалации ситуации в Донбассе.

В 2014 году достижение этих договоренностей позволило остановить ожесточенные боевые действия в Донбассе, хотя окончательный режим прекращения огня не установлен до сих пор. Кроме того, самая главная часть соглашения — политическая — также остается не выполненной. На Украине регулярно звучат недвусмысленные намеки на то, что выполнить Минские соглашения невозможно. В России же считают, что альтернативы этим договоренностям нет.

Глава российского МИД Сергей Лавров подчеркнув, что Киев не намерен следовать минским договорённостям по собственному желанию, призвал другие стороны заставлять ее это делать. Однако, Германия и Франция «пока манкируют своими обязательствами», но Россия не оставляет попыток привлечения внимания к ситуации.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий