В Сенате США заявили о полной напуганности всех стран НАТО российскими войсками у границ Украины

Страны НАТО, причем, все,  полностью испуганы российскими войсками у границ Украины.

Об этом заявил лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл, передает Bloomberg.

Макконнелл сделал соответствующее признание в обращении к президенту США Джо Байдену, в котором призвал поставлять Киеву любое оружие, которое ему может понадобиться, кроме преимущественно оборонного оружия, поставляемого США в прошлом.

«Еще во времена «холодной войны» одна из вещей, которые мы успешно делали, — это попытаться вооружить тех, кто нам симпатизировал, — сказал он, выступая на конференции Wall Street Journal.

«И, хотя Украина не входит в НАТО, все наши союзники по НАТО полностью испуганы российскими войсками на границе Украины», — добавил Макконелл.

По данным Государственного департамента, США предоставили Украине более $4,6 миллиарда помощи с 2014 года. В марте США объявили об оборонном пакете в размере $125 миллионов для Украины.

Напомним, ранее в США уточнили численность российских войск у границ Украины, сославшись на данные своей разведки, в соответствии с которыми их уже 175 тысяч.

Ранее израильский политолог Соломон Манн, рассуждая о том, что Украине и Грузии в НАТО не быть, отметил, что «7 сильнейших армий мира: США, Великобритания, Германия, Франция, Турция, Швеция, Канада, через НАТО противостоящие России, каждая в отдельности в этом и прошлом году в отчётах военных ведомств панически сообщили своим правительствам, что к противостоянию с Россией не готовы».

Накануне Канада отказала Киеву в увеличении численности своих военных на Украине, аргументировав отказ тем, что это может спровоцировать РФ на агрессию.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий