Британский военный требует $1,1 миллиона за то, что эстонский холод сделал из него заику

Британский военный Чилеше Мвамба решил судиться с Минобороны страны из-за командировки в Эстонию в составе миссии НАТО.

Мвамба подал на Минобороны иск в Верховный суд Лондона за то, что после визита в Эстонию у него диагностировали посттравматическое стрессовое расстройство и заикание.

Об этом пишет таблоид The Sun.

Истец требует от Минобороны страны компенсацию в размере 860 тысяч фунтов стерлингов (около 1,1 миллиона долларов).

Он поясняет, что полученные в командировке травмы сильно повлияли на его образ жизни и дальнейшие карьерные перспективы.

31-летний Мвамба был командирован в Эстонию в 2017 году в составе Корпуса королевских инженеров — одного из самых элитных подразделений британской армии. Командировка осуществлялась в рамках операции по сдерживанию российской агрессии в Балтике.

В Эстонии истец находился с 10 ноября по 3 декабря, где в ходе дежурств подвергся воздействию «экстремальных холодов», в результате чего стал страдать от посттравматического синдрома и заикания.

Минобороны Британии признало ответственность за переохлаждение военного, но затребовало медицинские доказательств того, что серьезные дефекты речи причинили именно низкие температуры.

Заседание суда по этому делу состоится уже в 2022 году.

Согласно архивным метеоданным, в период пребывания британца в Эстонии температура там не опускалась ниже -4 градуса по Цельсию.

Отметим, — 4 градуса по Цельсию, по меркам большей части Украины, где жаждут базирования НАТО, а тем более, России, против которой НАТО ощетинилось, это практически Африка. Судя по всему, «Генерал Мороз», как и 80 лет назад, по-прежнему стоит на страже рубежей России, присоединяясь к ее извечным союзникам – армии и флоту. И против его оружия объединенная Европа до сей поры бессильна.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий