Директор ЦРУ признался, что активно поседел за время работы в Москве

Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Уильям Бернс заявил, что во время своей работы в Москве активно поседел.

Об этом он рассказал изданию Wall Street Journal.

Поседел Бернс во время своей работы послом США в РФ.

Послом в российской столице он был всего три года – с 2005 по 2008. По его словам, именно в этот период он приобрел «большую часть седины».

«Остальная часть моей седины связана с переговорами с иранцами, особенно с секретными переговорами в 2013 году», — отметил руководитель ЦРУ.

Он уточнил, что те переговоры были связаны с ядерной программой Ирана.

Напомним, этой осенью Уильям Бернс посетил Москву с загадочным визитом, цель которого неясна до сей поры.

По официальным данным, Бернс прибыл в Москву по поручению президента США Джо Байдена для того, чтобы «обсудить ряд вопросов российско-американских отношений» и особенно борьбу с терроризмом. Предположительно, речь могла идти о ситуации в Афганистане и о возможном взаимодействии на этом направлении.

В то же время на Украине считают, что Бернс в Москве предавался «пирушкам» с принимающей стороной. Во всяком случае, такими данными располагает украинский пропагандист Максим Кухар, давно обвиняющий Москву и Запад в антиукраинском заговоре. В частности, он заявил об «оргии любви» между американскими демократами и Москвой и «многодневных пирушках главы ЦРУ и зама Госсекретаря США в столице РФ».

Перед этим, в сентябре в СМИ появились слухи о «тайной» встрече Бернса и секретаря российского Совбеза Николая Патрушева в Нью-Дели, которые там оказались в одно и то же время. Англоязычная пресса сделала предположение, что эта одновременность не случайна и в Индии могла состояться тайная встреча. Бернс в ответ на это отмолчался, а Москва официально опровергла эти слухи.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий