Суд Киева разрешил задержать Наталью Поклонскую

Киевский апелляционный суд Киева предоставил разрешение на задержание бывшего генерального прокурора Крыма, ныне посла РФ в Кабо-Верде Натальи Поклонской, подозреваемой на Украине в государственной измене. Об этом сегодня сообщила пресс-служба суда.

«Киевский апелляционный суд предоставил разрешение на задержание бывшего так называемого прокурора аннексированного Крыма, подозреваемого в государственных изменах», — говорится на сайте суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Офиса генпрокурора Украины о предоставлении разрешения на задержание Поклонской «с целью ее привода в суд для участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей».

Напомним, украинская сторона активизировалась в деле преследования Натальи Поклонской после того, как стало известно, что бывшая депутат Госдумы РФ станет послом России в Кабо-Верде. Бывший заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов тогда сообщил, что Киев может начать подготовку документов для выдачи Поклонской из Кабо-Верде, а министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба говорил, что приложит все усилия, чтобы «не оставить в покое» Поклонскую.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя реакцию МИД Украины на назначение Поклонской послом, предложила Киеву начать применять украинское правосудие на территории страны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий