Не только на Украину: Россию обвинили в подготовке «вторжения» в страны Балтии

В НАТО опасаются, что Россия использует нелегальных мигрантов для занятия единственной сухопутной связи между странами Балтии и Европейским Союзом и европейскими странами НАТО — Сувалкский коридор (так условно называется 100-километровый участок границы между Польшей и Литвой).

Об этом, по информации ряда СМИ, пишет The Times, ссылаясь на источники на Украине и Североатлантическом альянсе.

Отмечается, что США возникли опасения, что противостояние из-за Украины, которая хочет присоединиться к НАТО, может вылиться в военные действия и на территории ЕС. Под угрозой оказались страны Балтии. Мол, для того, чтобы отрезать Литву, Латвию и Эстонию от остальной части ЕС и европейских территорий НАТО, Москва может направить мигрантов с белорусско-польской границы к Сувалкскому коридору. Затем, под предлогом гуманитарной миссии, РФ может разместить войска, соединив Калининградскую область с Белоруссией.

По оценке украинских источников, такие действия займут всего пару часов. В Киеве считают, что этот шаг отвлечёт внимание НАТО от подготовки вторжения на Украину.

«Психическая атака» западных СМИ и украинских политиков о якобы «вторжении» России на Украину сходит на нет. Многие мировые политики не верят, что Россия пойдет на такой шаг. Поэтому американские СМИ принялись пугать прибалтийские страны, выдвигая свои фантастические «сценарии» «российской агрессии».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий