В Москве открыли сразу десять станций метро

Сегодня, 7 декабря , в Москве открыли сразу 10 новых станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метрополитена. Движение открыто на участке от «Мнёвников» до «Каховской», который проходит по территории Западного, Юго-Западного и Южного административных округов Москвы и кроме новых станций включает в себя часть реконструируемой Каховской линии.

Об этом сообщается на сайте Кремля.

В церемонии открытия новых станций метро приняли участия президент России Владимир Путин (по видеосвязи) и мэр Москвы Сергей Собянин.

Это беспрецедентный случай, когда для пассажиров одновременно открывают сразу десять станций метро.

Семь из десяти вводимых станций — пересадочные, с них можно перейти на семь радиальных линий и две линии московских центральных диаметров.

Как отмечается на сайте Кремля, Большая кольцевая линия — самый масштабный проект столичного метростроения. По завершении строительства протяжённость БКЛ составит 70 километров. Пересадочный контур будет включать в себя 31 станцию и соединит существующие и перспективные ветки подземки. Ввод БКЛ значительно расширит выбор маршрутов, благодаря чему повысятся удобство и комфортность передвижения, сократится число пассажиров в часы пик в подвижном составе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий