Марков: Психология переговоров Путина и Байдена

Психологическая тактика главы Белого дома Джо Байдена на переговорах классическая: сначала запугать, потом польстить, затем обмануть. Сценарий переговоров президентов РФ Владимира Путина и США Джо Байдена описал на своей странице в Facebook политолог Сергей Марков.

Тактика «запугать – польстить – обмануть», по словам эксперта, базируется на их понимании мотивации Путина.

«1. Они уверены, что команда Путина все коррупционеры, олигархи. И им очень важно иметь возможность пользоваться имеющимися у них миллионами и миллиардами долларов и евро. Поэтому сначала — максимально запугать Путина и его команду. Грозят отключить SWIFT, а это банковские транзакции. И грозят заблокировать движение долларов и евро через российские банки вообще. Хотят, чтобы олигархи и министры звонили Путину и говорили — умоляем, только не допустите отключения SWIFT. Экономика России этого не выдержит. На самом деле, уверены в Вашингтоне, коррупционные карманы путинских друзей олигархов этого точно не выдержат.

2. Они уверены, что Путин и его команда очень страдают из-за того, что их презирают и не пускают в приличное общество, например в Большую Семерку. Они уверены в психологической ущебности Путина. Об этом пишут все западные СМИ и говорят почти все западные аналитики — что Путин устроил всю эту напряженность на украинской границе, чтобы таким образом уговорить Байдена провести с ним переговоры. Поэтому переговоры Байден начал с выражения уважения Путину. Сказал, что очень рад его видеть. Сказал, что был бы рад видеть Путина лично. Сказал, что он хочет встретиться с Путиным лично позже на Большой Двадцатке. Если Путин будет себя хорошо вести.

3. А потом будут обманывать. Они уверены, что обманывать агрессивных лидеров отсталой России — это их право как лидеров цивилизации и норма уже. И даже это уже привычно. Обманули, когда обещали не двигать НАТО на восток. Ну, святое же дело — обмануть Путина еще раз. Тем более, что властители России психологически внутренне так сильно хотят хороших отношений с Америкой и Европой, что все время готовы поверить им на слово. Лишь бы слово было приятным. Поэтому Байден сейчас сладким голосом говорит Путину много приятных слов. Но и подчеркивает готовность наказать Россию очень жестко, если она будет вести себя не правильно», — поделился своим мнение Сергей Марков.

Сегодня, 7 декабря, состоялись переговоры президента России Владимира Путина и главы США Джо Байдена. Встреча прошла в формате видеосвязи. В ходе телемоста президентов впервые использовалась защищенная линия видеосвязи. Путин вышел на связь с Байденом из резиденции Бочаров Ручей, расположенной в Сочи.

Встреча началась около 18 часов по московскому времени и продлились более двух часов.

CNN и Fox пустили в эфире видео “России 24”, на котором запечатлен обмен приветствиями двух лидеров.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий