Глава МИД Польши: окажем поддержку, которую Украина попросит

Украина не хочет быть частью «русского мира», и другие государства должны её в этом поддерживать. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Збигнев Рау в интервью DW.

По его словам, Польша не одобряет любые маневры российских войск возле украинской границы. Также в Варшаве осуждают нарушение международного права, давление на Украину и нарушение ее территориальной целостности в пределах ее границ, которые признаны на международном уровне.

«Прежде всего нам необходимо признать право Украины защищать себя. Это основная вещь. Украина не хочет быть частью того, что мы называем «русским миром». Поэтому они имеют полное право считать, что мы окажем им ту поддержку, о которой они нас попросят», — ответил Рау на вопрос о возможности начала Россией «полномасштабной войны» против Украины.

При этом он согласился, что никто не сможет помешать РФ разместить свои войска на территории Белоруссии, если этого захотят Лукашенко и Путин. Здесь Рау призвал НАТО «ужесточить политику сдерживания в нашей части Европы здесь на восточной границе».

Напомним, на Украине и в США продолжают раскручивать спираль истерии о якобы готовящемся нападении РФ на Украину.

В Москве неоднократно подчеркивали, что РФ перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение, и страна никому не угрожала и не угрожает.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий