«Слуга» Чернев назвал солдат Красной армии «оккупантами»

Депутат Верховной Рады Украины от пропрезидентской фракции «Слуга народа», глава делегации в Парламентской ассамблее НАТО Егор Чернев назвал воинов Красной армии, освободивших Украину от нацистов в ходе Великой Отечественной войны (1941—1945 годы), «русскими оккупантами и коллаборационистами».

Об этом нардеп заявил в эфире телеканала ICTV.

«Напомню, что за 10 лет существования УПА было уничтожено российских оккупантов и коллаборантов более 30 тысяч. И это исключительно маленькая УПА», — заявил Чернев, высказываясь о том, что ожидает Россию в случае «полномасштабного нападения» на Украину.

По его мнению, сейчас всё население якобы поднимется на войну.

«Чего будет стоить Российской Федерации полномасштабное вторжение сейчас? Это, в частности, и санкции, о которых мы уже говорили, и невозможность удержать эти территории, если они будут оккупированы, потому что нет такой поддержки Российской Федерации, как была, например, до 2014 года среди населения даже южного и юго-восточного регионов. Они столкнутся с сопротивлением всего украинского населения», — считает депутат, добавив, что «сегодня они (РФ — ред.) получат 40 миллионов УПА на территории Украины, потому они абсолютно чётко знают, что оттуда, из Украины, поедут гробы в Российскую Федерацию».

Это вызвало огромную волну негатива в студии.

День освобождения Украины от фашистских захватчиков официально отмечается 28 октября и является национальным праздником, посвящённым изгнанию войск нацистской Германии и её союзников с территории Украины войсками Красной Армии во время Великой Отечественной войны.

Напомним, дед президента Украины Владимира Зеленского — Семён Иванович Зеленский во время Великой Отечественной войны служил в Красной армии, был командиром миномётного взвода, а потом командиром стрелковой роты 174 полка 57 гвардейской стрелковой дивизии. В 1944 году был награждён 2 орденами Красной звезды. Войну закончил в звании гвардии лейтенанта.

Семён Зеленский — определённо героический человек. А, по мнению нардепа Чернева из «Слуги народа», и все красноармейцы, в том числе, и дед президента Зеленского являются «оккупантами и коллаборационистами».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий