Зеленский врет об отсутствии проблем в энергетической сфере Украины. Экс-министр энергетики привела шокирующие цифры

Бывший министр энергетики Украины Ольга Буславец прокомментировала заявление президента Украины Владимира Зеленского, сделанное во время его выступления в парламенте. По ее мнению, слова украинского президента об отсутствии проблем в энергетической сфере страны не соответствует реальному положению дел.

Зеленский заявлял, что Украина в этом году впервые избежала энергетического кризиса, ограничений в энергоснабжении и значительного роста тарифов. О считает, что ему «удалось сохранить стабильность в энергетике, сдержать рост цен на жилищно-коммунальные услуги, а цены на электроэнергию для населения государства даже снизить».

Экс-министр в своём Facebook привела цифры, которые опровергают ложь Зеленского. «Мы все еще импортируем энергоресурсы, и в больших объемах, и даже те, которые когда-то Украина успешно экспортировала», – написала Буславец.
«Ядерное топливо (ТВС) – 100% импортируется, из которых около 40% – из Российской Федерации и 60% – из США… сжиженный газ – 81%, дизтопливо – 83%, бензин – 55%, при этом львиная доля нефтепродуктов поставляется из Республики Беларусь и РФ», – сообщила экс-министр.

Буславец привела также другие данные, которые показывают зависимость Украины от импорта энергоресурсов, ведь страна закупает 44% угля, 43% нефти и 34% природного газа.

«И даже электроэнергию в последние годы мы импортируем до 2%, хотя это всегда была экспортная страна…», – подытожила экс-министр.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий