Коломойский, избавляясь от статуса олигарха, покинул Набсовет телеканала «1+1»

Олигарх Игорь Коломойский вышел из наблюдательного совета телеканала «1+1», который связывают с медийной поддержкой президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом шла речь на заседании Национального совета по телевидению и радиовещанию.

Во время заседания регулятор переоформил пять лицензий ООО «ТРК «Студия 1+1″». Изменения касались выхода из состава наблюдательного совета медиаресурса Игоря Коломойского.

«Олигарх Игорь Коломойский вышел из набсовета канала «1+1» и связанных с ним юридических лиц. Напрашивается вывод, что это связано с законом о деолигархизации. Но, скорее всего, причина в другом — из-за попадания Коломойского под американские санкции», — высказал своё мнение экс-депутат Верховной Рады Сергей Лещенко в Telegram-канале.

Эксперты связывают решение Коломойского с принятием закона об олигарха, согласно которому, одним из показателей статуса олигарха является владение медиа — телеканалами, газетами, СМИ. По той же причине ранее избавился от телеканалов «Прямой» и «5 канал» экс-президент Пётр Порошенко. Он инициировал передачу корпоративных прав новому медиахолдингу «Свободные медиа», созданному по инициативе журналистов его телеканалов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий