Путин не позволит Байдену превращать Украину в авианосец НАТО, а брат Кличко идёт в политику. Главное за 8 декабря

Основные новости сегодня вертятся вокруг онлайн-встречи Путина и Байдена. И свёлся этот разговор к одной главной теме — превращение Украины в непотопляемый авианосец у границ России, неприемлемо, вступит ли она в НАТО или нет. Путин дал понять, что не потерпит формирования у границ России натовской инфраструктуры.

Аналитик Иннокентий Вишневский полагает, что Байден убедился в одном: Путина мощные санкции запада в случае вторжения на Украину не остановят.

Подробнее читайте на нашем сайте.

Кстати, как признался советник Байдена по госбезопасности Джейк Салливан, американский президент потребовал также выполнения «Минских соглашений». Удивительное дело, ведь именно это то, на чем настаивает Кремль, и что совершенно открыто отказывается выполнять Киев.

Подробнее тут.

При такой гибкой логике американцев не удивительно, что в России вновь заговорили о признании республик Донбасса. Политолог Сергей Марков прогнозирует признание Россией ДНР и ЛНР уже в январе 2022 года. По мнению эксперта, Россия сама требует, чтобы США не препятствовали выполнению Киевом Минских соглашений. В случае же, если Украина продолжит их игнорировать, у России останется лишь один выход — признать ЛДНР.

Подробнее тут.

Украинская киберполиция внезапно открыла уголовное дело против сайта «Миротворец» за «Нарушение неприкосновенности частной жизни». На указанном сайте регулярно обновляется база данных с информацией о людях, которые, по мнению владельцев ресурса, представляют угрозу национальной безопасности Украины. Правда, в итоге там оказались не только сторонники русского мира, но и десятки политиков из Германии, Венгрии, Польши Франции. Формальным же поводом уголовного дела стало включение на сайт 13-летней писательницы из Луганска Фаины Савенковой.

Интервью с Фаиной вы можете прочитать на «Антифашисте».

Удивительно тут то, что долгое время украинские власти игнорировали даже требование Европейского парламента принять меры и запретить сайт. Эксперты не исключают, что внимание полиции к незаконной деятельности «Миротворца» — это удар по экс-главе МВД Авакову, который совместно с Ахметовым воюет с Зеленским.

Подробнее тут

Кстати вот еще новость с фронтов этой войны. Ахметов готовит новый проект, который условно можно назвать «Брат-2». Владимир Кличко, брат киевского мэра, возможно, новая звезда украинской политики. Виталий Кличко подустал, за ним тянется шлейф уголовных дел из-за строительных и финансовых афер в Киеве, да и рейтинг не позволяет бодаться с Зеленским. Кроме того, с европейской арены ушла Ангела Меркель, которая оказывала поддержку Виталию Кличко. А вот брат Владимир — это свежая кровь. Он не только боксер, но и снимается в кино и звезда инстаграмма. То есть обладает всеми качествами, чтоб стать успешным и популярным украинским политиком.

Подробнее тут

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий