«Это провокационный вопрос». Путин уклонился от прямого ответа о нападении на Украину

Президент РФ Владимир Путин не стал прямо отвечать, собирается ли Россия нападать на Украину, разговоры о чём уже второй месяц носят зашкаливающий характер.

Владимир Путин назвал провокационным вопрос такого толка.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом.

Президента РФ пресса попросила развеять сомнения и рассказать, планируется ли нападение на Украину, и если — да, то почему, равно как и если нет, то почему.

«Это провокационный вопрос. Россия проводит миролюбивую внешнюю политику, но она вправе обеспечивать свою безопасность, как я уже сказал, в среднесрочной и более отдаленной перспективе. И мы это обсуждаем со всеми нашими партнерами, включая президента США Байдена», — ответил Путин на вопрос о возможности нападения на Украину.

Он добавил, что опыт размещения систем ПРО в Польше и Румынии дает основания полагать, что это же самое произойдет и в случае вступления Украины в НАТО.

«Нас не может не беспокоить перспектива возможного принятия Украины в НАТО, потому что за этим последует размещение там соответствующих военных контингентов, баз и угрожающего нам оружия. В таком объеме будет достаточно ответить на сегодняшний день», — добавил российский президент.

Напомним, в ходе этой же пресс-конференции Путин назвал членство Украины в НАТО неприемлемым.

Президент Украины Зеленский на пресс-марафоне 26 ноября заявил, что лидер РФ Владимир Путин должен публично заявить об отсутствии планов нападения на Украину.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий