Под «угрозой войны с Путиным» Британия навесила на Украину миллиардный кредит

Сразу после переговоров Байдена и Путина США выделили Украине 300 миллионов долларов на военную поддержку. Американские сенаторы внесли ежегодный законопроект, предусматривающий выделение вышеназванной суммы на укрепление ВСУ в следующем году.

Это больше, чем ранее планировалось администрацией Байдена. Такое решение вызвано напряженной политической ситуацией, которая допускает риск полномасштабной войны между Россией и Украиной. Украинские власти уже заявляют о масштабной победе. Но это если не вспоминать, что Афганистану Америка подарила вооружения почти на 80 миллиардов, когда бежала от талибов. На эвакуацию «афганских демократов» дали 2.8 миллиарда, 4 миллиарда долларов пошли на Европейскую инициативу по сдерживанию России — их получат страны Балтии и Польша. Кстати, эту статью увеличили почти на 570 миллионов долларов, чем в начале года запрашивала администрация Белого дома.

«Так я не поняла — стратегический партнер, это тот, кому меньше всех денег кидают?», — вопрошает ТГ-канал «Гавриловщина».

Кстати, как раз к «путинскому вторжению» подогнала миллиард фунтов и Британия. Владимир Зеленский сообщил «о дополнительной помощи Украине» от британской короны. Но это лишь «довесок» к тем деньгам, которые Украина возьмёт в кредит у Великобритании.

«На что же потратят этот кредит? Во-первых, на строительство для Украины 8 ракетных катеров. На верфях Великобритании. Во-вторых, на покупку двух тральщиков. Снова-таки у Великобритании. На сооружение двух военных баз в Бердянске и Очакове. О том, военные какой страны там будут размещаться, ходят разные слухи, но строить будут британские подрядчики. Итак, в результате сделки: Британия загрузит работой свои компании, работающие на военных подрядах. Получит от Украины проценты по пользованию кредитов. Т.е. да, инвестиции, торговля, это всё. Но для Британии. А для Украины — очередной геморрой, долги и бесполезная в условиях реальной войны с реальным противником военная техника», — объяснил журналист Юрий Ткачев.

«И кредит под процент, и кредит, и процент будет платить Украина. Британии. Да так, что эти деньги даже в Украину не зайдут. В итоге верфи в каком-нибудь Эссексе будут обеспечены работой, а Украина — долгами за британские ракетные катера. Которые при случае будут потоплены в течении 20-30 минут каким-нибудь стареньким ракетным крейсером «Москва» или береговыми ракетными комплексами. Классно? Прибыльно? А вы говорите, что война не прибыльна!», — отметил и политэксперт Алексей Калиниченко.

В общем, победа традиционно превратилась в «зраду», а Украина лишь подтвердила свой статус колонии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий