Окружение Зеленского покупает журналиста Бутусова. Президент готов извиниться перед редактором «Цензора»

Офис президента продолжает заигрывать с патриотическими журналистами, очевидно, видя в них щит от атак СМИ Ахметова. У ОП очень мало влиятельных блогеров и нет собственных лояльных масс-медиа: Банковая только начала строить собственный холдинг на базе парламентского канала «Рада».

Тем более, что многие «шашлычники» (те, кто ели шашлык из рук Зеленского в день журналистики) сегодня мочат гаранта так, как не снилось никому из оппозиционных журналистов. Поэтому ОП начинает «предварительные ласки» для примирения Владимира Зеленского с журналистом Юрием Бутусовым. Тем самым, который публично оскорблял президента на пресс-марафоне 26 ноября, обвиняя гаранта в госизмене и сливе дела вагнеровцев.

После пресс-конференции Бутусов публично жалел, что не дал Зеленскому «в морду». Власть сначала наехала на редактора «Цензора»: Госбюро расследований открыло против него уголовного дело за стрельбу из гаубиц по Донбассу: провокационное видео журналист выложил на своей странице в соцсетях. Но теперь хочет дружить, ведь для Офиса Президента важна лояльность армии. Поэтому снесли «вертикаль Руслана Хомчака» и назначили Главнокомандующим Вооруженными силами Валерия Залужного и его людей. Сейчас активно повышают популярных командиров в звании и награждают популярных бойцов.

Как пишет ТГ-канал «Анонимус», Банковая хотела бы перевести Бутусова в разряд главного военного эксперта, оторвать от Рината Ахметова и в дальнейшем, возможно, использовать как спикера в делах против Ахметова. Тем более, что редактор «Цензора» публично выступал против закрытия дела «Роттердам +».

Бутусов — не человек Ахметова, он всего лишь гость его телеканалов, куда сейчас заходят штатные спикеры Медведчука и совпадает риторика. Поэтому журналисту уже предложили выступать на равноценной площадке: канале Коломойского 1+1 с картбланшем на мягкую критику власти. Просто акценты должны быть смещены с личности Президента на наличие российской агентуры в ОП.

По слухам, посредником в этих переговорах является Валерий Залужный. Назначенный к Залужному советником правосек Дмитрий Ярош уже пожурил президента за перепалку с Яниной Соколовой и Юрием Бутусовым, которые «наши люди» и «патриоты». Кстати, еще одним посредником в переговорах ОП и Бутусова может стать каратель из «Правого сектора» Дмитрия Коцюбайло (Да Винчи). Это его награждал званием Героя Украины президент в Верховной раде 1 декабря.

Атошник отличился шуткой о скармливании костей донецких детей волкам и собакам. Он близок к редактору «Цензора»: на странице Бутусова много совместных фото.

Правда, пока нет алгоритма, как оторвать Бутусова от бывшего начальника ГУР МО Василия Бурбы и его военных разведчиков: именно они сливали журналисту информацию о «вагнергейте». Пока редактор «Цензора» настаивает, что они были несправедливо уволены, и при этом опозорены на всю страну. Но по разведчикам пойдет вброс инсайдов, что они авантюристы и аферисты. Более того, в ОП приняли решение повесить всех собак на бывшего руководителя ГУР.

Бурбу пытаются привязать к убийству депутата Госдумы Дениса Вороненкова, а сейчас из него лепят мелкого барыгу, который «делает ремонты на даче в Конче-Заспе за 11 млн грн» и хотел подставить Зеленского по сговору с Петром Порошенко непродуманной до конца операцией, с жертвами и скандалом с Турцией.

«Банковая пошла в атаку и перестала отрицать, что отменила операцию. Ключевые слова, сказанные в пиццерии: «Приходит товарищ Бурба… и говорит, что он предлагает. У меня был один вопрос: «Турецкие авиалинии» – Эрдоган должен знать? – Нет. – Понял». «Если будут жертвы – обвиним других», — напоминает ТГ-канал «Разведчик».

В общем, все уже решено. Осталось найти форму, как вырулить из взаимных обид и обвинений на пресс-конференции и уголовного дела в ГБР против Бутусова. А по обидам журналист озвучил на «Hard с Натальей Влащенко», что его больше всего задело обвинение Зеленского в вине за гибель военных из-за публикации по «Байрактар ТБ2». Как сообщают инсайдеры с Банковой, Зеленский будет признавать, что не прав, но пока не хочет прямо извиняться. Слова еще подбирают. Несколько версий забраковали. В любом случае виноват только Бурба: когда Президент остановил кровопролитие, затравил его до эмоций, на которых он обидел Бутусова. Но «армия выше личных обид и претензий».

Кстати, сам редактор «Цензора» готов к сближению с ОП: мол, у нас с президентом могут быть разные взгляды на то, что происходит в политике, но наша общая ценность с Зеленским – это ВСУ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий