Евросоюз не получает никакой пользы от введения санкций против Беларуси, — депутат Бундестага

Депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт заявил, что Евросоюз не получает никакой пользы от введения санкций против Белоруссии.

Таким образом он прокомментировал пятый пакет санкций Евросоюза, который 2 декабря был введен против Белоруссии из-за миграционного кризиса, возникшего на границе республики с Польшей и странами Прибалтики.

«Если на это смотреть прагматически, даже с собственной политической доктрины, то, что мы делаем сейчас с Беларусью, нам невыгодно ни в каком случае. Мы одна цивилизация. У нас один генетический код», — заявил депутат германского парламента.

Он добавил, что если ЕС продолжит санкционное давление, то соседние страны будут работать с Китаем. Европа, в таком случае, станет никому не нужной провинцией. Поэтому ему интересно — кому это может быть выгодно?

«ЕС не получает от этого пользы. Выгоду получают только США, которые хотят создать очаги напряженности на европейской территории. Однако новый глава германского правительства не сможет изменить эту ситуацию», — считает депутат.

«Я уверен, что у нашего нового канцлера не хватит рычагов влияния, чтобы сказать: „Слушайте, да оставьте вы эту страну в покое. Пусть развивается так, как она считает нужным“. Мы зачем лезем туда опять? Нам нужны удобрения из Беларуси, нам нужен этот контакт, мы хотим торговать с ней. Почему мы не можем этого делать с нашим соседом? Только потому, что вы решили, что система, которая там, — хуже, чем та, которая у вас? Но посмотрите на свои выборы. Вы же опозорились на весь мир», — заявил парламентарий.

Напомним, в ЕС считают, что увеличение потока мигрантов из Африки и Ближнего Востока, которые стремятся попасть в Евросоюз с территории республики, якобы спровоцировано белорусскими властями. В ЕС считают, что мигранты якобы являются частью гибридной войны, которую Минск якобы ведет против ЕС.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий