Венедиктова похвасталась успехами в борьбе с коррупцией

Генпрокурор Ирина Венедиктова отчиталась об успехах в борьбе с коррупцией в текущем году. Соответствующее сообщение по результатам своего выступления на сегодняшней конференции «Семь лет антикоррупционной реформы» она разместила на своей странице в Facebook.

Венедиктова заявила, что всего в течение последних двух лет к уголовной ответственности за совершение коррупционных правонарушений привлечены более 5,6 тыс. человек, среди них 111 депутатов всех уровней.

Она констатировала, что «увеличение в этом году на 17,5% количества направленных в суд коррупционных уголовных производств – около 3 тыс., и на четверть – количество лиц, в отношении которых обвинительные акты направлены в суд, а это 3,5 тыс.».

«Существенно усилено противодействие организованным формам преступности и обезврежено вдвое больше организованных групп с коррумпированными связями – почти шесть десятков, половина из которых действовали в органах власти и управления. На треть в этом году также увеличилось количество лиц, в отношении которых приговоры вступили в законную силу – сейчас это восемь сотен осужденных за коррупционные преступление», – отметила генпрокурор.

Напомним, летом 2021 года Венедиктова также отчитывалась об успехах на антикоррупционном поприще.

По ее словам, за прошлый год в стране было осуждено 620 коррупционеров, однако суды часто не спешат рассматривать коррупционные дела.

«За прошлый год у нас было осуждено 620 коррупционеров. А в этом году их количество увеличилось на четверть по сравнению с таким же периодом прошлого года и составляет более 350», — сказала она.

В то же время генпрокурор отметила, что часто коррупционные дела рассматриваются в судах годами.

Также Венедиктова считает, что для эффективной борьбы с коррупцией гражданское общество должно перестать давать и брать взятки.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий