Украинский корабль «Донбасс» устраивает провокацию, направляясь к Керченскому проливу

Украинский корабль «Донбасс» движется к Керченскому проливу и не выполняет требование российских пограничников изменить курс. Об этом сообщается на сайте ФСБ России.

«9 декабря т.г. в 09:12 корабль управления «Донбасс» ВМС Украины снялся с рейда порта Мариуполь и выдвинулся в направлении Керченского пролива. Заявок в соответствии с Обязательными постановлениями в морском порту Керчь, утвержденными приказом Министерства транспорта РФ от 21 октября 2015 г. № 313, на прохождение Керчь-Еникальским каналом украинской стороной подано не было.

В 13:45 сопровождающий его корабль береговой охраны ПС ФСБ России предупредил о необходимости соблюдения российского законодательства (в части, касающейся подачи необходимых заявок на прохождение Керченским проливом). Получен ответ, что следовать через Керченский пролив не планирует.

В настоящее время «Донбасс» находится на расстоянии 18 морских миль до Керченского пролива, требования изменить курс не выполняет», — говорится в сообщении ведомства.

В ФСБ подчеркнули, что действия украинского корабля несут угрозу безопасности мореплавания.

«Донбасс» — это корабль управления, который в сентябре 2018 года уже проходил через пролив в Азовское море с разрешения российских пограничников.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий