Кулеба заявил о готовности Украины пойти на уступки России

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев готов пойти готов пойти на уступки в отношениях с Россией, но при соблюдении ряда принципиальных условий.

Об этом глава МИД Украины заявил в интервью британскому телеканалу Sky News.

Как утверждает Кулеба, Киев готов к диалогу и ждет того же от Москвы. При этом, глава МИД, подчеркнул, что европейская и евроатлантическая интеграция Украины останется твердой и неизменной, а призывы РФ к Украине отказаться от собственной внешней политики или вхождения в НАТО «нелегитимны».

«Мы подходим к делу конструктивно и готовы идти на уступки, но только при условии взаимных уступок со стороны России. При этом мы не будем уступать в вопросах, имеющих основополагающее значение для развития украинского государства», — заявил он.

Требования Москвы к Киеву, по мнению Кулебы, должны быть «рациональными и законными».

Глава МИД РФ также обратил внимание, что Киев надеется на финансовую поддержку и помощь в усилении армии со стороны союзников, в случае эскалации обстановки у российско-украинских границ. При этом, он пригрозил «катастрофой для экономики РФ», которая последует за введением пакета «беспрецедентных санкций».

По мнению политолога Владимира Рогова, нельзя принимать всерьез слова министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы.

«Если слова об уступках в отношении России звучат из уст Кулебы, то это явно не компромисс и не уступки. Еще полтора месяца назад этот человек открыто, будучи главным дипломатом в режиме Зеленского, называл российского президента не иначе как убийцей. Как после этого с Кулебой можно о чем-то серьезно говорить?!» — прокомментировал эксперт ФАН.

По мнению Рогова, России от Украины нужны не скидки и форы, а выполнение ранее взятых на себя обязательств и соблюдение норм международного права.

«Не надо идти на уступки России. Россия и без уступок Украины проживет, и будет чувствовать себя хорошо. Надо просто прекратить Украине воевать против своих сограждан и перестать нарушать все писаные и неписаные правила, которые существуют в мире, в частности минские договоренности. И обратите внимание, что слова о готовности к компромиссу Кулеба озвучил в эфире британского телеканала, что лишний раз косвенно подтверждает усилившуюся доминанту влияния Лондона на официальный Киев», — резюмировал Рогов.

Напомним, представители Государственного департамента США заявили украинским властям, что вступление Украины в НАТО маловероятно в ближайшие 10 лет.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий