Ярош пообещал до пенсии сжечь Москву, а «онижедети» обеспечат Зеленскому второй срок. Главное за 9 декабря

Зеленский и «Слуги народа» озабочены падением собственной популярности, а потому старательно ищут пути по наращиванию собственного электората. Появилась идея, что к выборам надо допускать граждан не с 18, а с 16 лет.

Именно поколение тик-тока должно обеспечить дополнительные голоса Зе-властям. Предполагается, что баллотироваться в мэры и депутаты горсоветов тоже можно с 16 лет. В соцсетях уже смакуют будущие новости: «Уже скоро: мама не пустила мэра на работу за невыученные уроки».

Подробнее здесь

Между тем главной новостью остается тема так называемого российского вторжения.

Глава генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов заявил, что поставки Украине вертолетов, беспилотных летательных аппаратов и самолетов подталкивают украинские власти к резким и опасным шагам. «В результате обостряется и без того накаленная обстановка на востоке этой страны», — отметил Герасимов. Глава Генштаба пригрозил, что любые провокации украинских властей по силовому урегулированию проблем Донбасса будут пресекаться. Герасимов ответил и на обвинения о перемещении российских войск, заявив, что передислокация — это «рутинная практика» для вооруженных сил любой страны, и отчитываться о передислокации своих войск РФ не намерена.

Подробнее здесь

Показательно, что президент США Джо Байден уже признал, что не будет применять военную силу в случае вторжения России на Украину.

Идея с вторжением уже всецело охватила Украину. Специальная комиссия в Киеве проверила состояние бомбоубежищ и сделала грозные выводы: в городе 514 хранилищ и противорадиационных укрытий и более 5 тысяч сооружений двойного назначения и простейших укрытий.

Вообще-то большая часть из того, что власти считают бомбоубежищами это просто подвалы с бомжами и кошками. А специальные бомбоубежища, которые строились в советское время, в основном, располагаются в центральных районах и давным-давно заняты коммерческими организациями: клубами и ресторанами. Видимо, в рамках декоммунизации.

Кстати о декоммунизации. Жители Херсона не согласились на переименование улицы Московской. Улицу предлагалось переименовать в честь семьи Фальц-Фейнов — крупных землевладельцев бывшей Таврической губернии. Общественные слушания по переименованию этой улицы состоялись еще в конце сентября. Тогда из 65 участников обсуждения 13 человек поддержали инициативу, 22 выступили против. Видимо решив, что негоже переименовывать улицу именем землевладельцев времен ненавистной Российской империи.

Пока что улица Московская остается со старым названием, однако стоит предположить, что, если в качестве альтернативы будет выдвинуто предложение переименовать Московскую улицу в честь «героев АТО» или каких-нибудь «героических бандеровцев», то начинание вполне может возыметь успех.

Подробнее здесь

Один из таковых опять дал знать о себе. Стало известно, что известный националист Дмитрий Ярош никогда не уйдет на покой. Ведь он сегодня признался, что на пенсию он уйдет лишь когда сожжет Москву. После чего обещает наконец заняться садоводством. «Хочу баловать внуков и не воевать…», — признался Ярош. Искренне сочувствуем маленьким Ярошам, которые так никогда и не увидят дедушку на заслуженном отдыхе. Если конечно лично не отберут у неспокойного предка спички и не загонят на диван.

Подробнее здесь

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий