Россия подарила ДНР электровозы, тепловозы, спецодежду и комплекты спецзащиты для металлургов

Локомотивное депо станции Ясиноватая (ДНР) в рамках гуманитарной помощи получило из России 4 электровоза марки ВЛ10. Электровозы прибыли из депо станции Курган Южно-Уральской железной дороги. Они шли «сплоткой» — в «холодном», нерабочем состоянии, соединённые один за другим: №№ 989, 986, 873 и 844.

Во всероссийской базе локомотивов отмечено, что они построены на Новочеркасском электровозостроительном заводе в октябре 1972 года, после чего начали службу в депо города Кургана. В формуляре одного из локомотивов записано, что за свою 49-летнюю жизнь он 6 раз проходил капремонт. Последний раз электровоз ремонтировался в марте 2012 года, когда срок его службы был продлён до 2022 года.

Помимо четырёх электровозов ВЛ10, Россия передала Донецкой железной дороге ещё и два маневровых тепловоза ЧМЭ3.

«Некоторые СМИ сообщили, что вся эта техника отправилась в локомотивное депо станции Ясиноватая. Но, как сообщил нашему каналу начальник этого депо Олег Кирик, туда поступили только электровозы. А маневровые тепловозы после капитального ремонта будут эксплуатироваться в локомотивном депо Иловайск», — уточнил телеграм-канал «Донбасс решает».

В результате обстрелов украинскими карателями территории ДНР пострадали, в том числе, электровозы и тепловозы. Так, по данным Минтранса ДНР, было повреждено 86 единиц тягового подвижного состава и 38 единиц мотор-вагонного подвижного состава.

По словам начальника Ясиноватского локомотивного депо Олега Кирика, в 2014 году во время интенсивных обстрелов были сильно повреждены не только здания, но и электропоезда, электровозы, тепловозы. Также, к примеру, ракета «Града» попала в цистерну с соляркой, в результате чего сгорело 60 тонн топлива.

А эти коробки вскоре переедут со склада в Таганроге Ростовской области на предприятия «Южного горно-металлургического комплекса» — холдинга, объединившего металлургию Донбасса.

В них, по сообщению донецких телеграмеров, — зимняя спецодежда на 4 тысячи человек и спецобувь для тысячи рабочих. Есть и обычная одежда, которой обеспечат рабочие коллективы. Они же получат и 160 тысяч комплектов спецзащиты для металлургов.

«Заметим, что всё это произведено в России, что не может не радовать. Как сказал нам один из сотрудников холдинга, „предприятия Донбасса снова вместе с предприятиями России, как это почти всегда и было в истории‟», — отмечает телеграм-канал «Донбасс решает».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий