Львовские депутаты попытались переименовать Россию в Московию

Накануне переговоров Зеленского и Байдена львовские депутаты решили продемонстрировать свое отношение к России, чьи пожелания, по мнению галичан, выполняет официальный Киев.

За несколько часов до официальной беседы львовский облсовет «подсунул свинью» Зеленскому – в виде переименования России в Московию. Инициативу вынесли на рассмотрение сессии горсовета единогласно: за нее проголосовали все 59 депутатов.

«Вносится фундаментальное обращение к президенту Украины и Верховной Раде о восстановлении исторической справедливости и переименовании Российской Федерации в «Московию», – сообщила один из избранников перед голосованием. Автором инициативы выступил Роман Кизима, член грантовой партии «Самопомощь», существующей на деньги польской Дифензивы.

«Самопомощь» полагает, что Россия неправомерно пользуется своим названием. Посему они предложили обратиться к президенту с просьбой официально переименовать соседнее государство.

Идея, к слову, не нова. Еще в 2018 году ее озвучила писательница — русофобка Лариса Ницой. Она уверяла, что название «Россия» было украдено у Украины, которая всегда была Русью.

«Мы с вами русские на самом деле, а они — московиты», — подчеркивала разницу пропагандистка. Кроме того, писательница сообщала об «историческом факте» — указе Екатерины Второй, согласно которому всех, называвших себя «московитами», требовалось беспощадно бить палками. «Это лежит в музеях», — сказала Ницой, не уточнив, в коллекциях каких именно музеев можно найти подобные документы.

Тему активно муссировали и муссируют уже несколько лет не только псевдоученые, но и журналисты, вроде Остапа Дроздова, и политики типа Ирины Фарион. Экс-депутат от правой партии «Свобода» на всех эфирах говорит о том, что русскоязычные граждане должны покинуть страну, так как не вписываются в парадигму новой Украины.

«Их историческая родина — Московия, я очень хочу, чтобы им там было комфортно. Упаковали манатки — и туда уехали», — заявляла свободовка в эфире Четвёртого канала.

«Я бы в качестве алаверды проголосовала за переименование Львова в Мухосранск»; «Стыдно за земляков… теперь решение за Тамбовским горсоветом — переименовать Украину в Хохляндию»; «Зачем далеко ходить? В рамках новой истории переименовать Украину в Салорейх». Так отреагировали нормальные люди на инициативу галичан.

Недовольны и сами жители города, которого американские военные карты недавно обозначили, как «Лемберг».

«Надо полагать, все коммунальные проблемы Львова уже решены, город в идеальном состоянии, можно и переименованием стран заняться. А после, наверное, перейти к небесным телам и проголосовать за их переименованием тоже», — негодуют горожане и указывают, что во Львове из-за гололеда остановлен коммунальный транспорт, а также в некоторых районах отключена горячая вода.

Но депутаты облсовета на подобные мелочи внимания не обращают, углубившись в геополитику. Справедливости ради надо сказать, что предложение «Самопомощи» не набрало достаточного количества голосов: в повестку дня вопрос единодушно внесли, но проголосовало за этот бред только 29 избранников. Такая себе мелкая провокационная пакость с целью «укусить» Россию.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий