чительницу киевской школы заставили уволиться за слова «Я горжусь, что я русская»

Очередная победа патриотов и националистов – учительница киевского лицея №303 Лариса Бондарь, заявившая ученику, что она не украинка, а россиянка, была вынуждена уволиться. Об этом с гордостью рассказали в сюжете телевизионной службы новостей телеканала «1+1».

Украинская телеведущая Наталья Мосейчук возмущенно поведала, как учитель отказалась отвечать ученику на государственном языке. И признается, что, если бы ученики тайком не сняли этот инцидент и не запустили видео в интернет, ничего бы с учительницей не произошло.

Как сообщал «Антифашист», в прошлую пятницу в сети появилось видео, как учительница лицея №303 в Дарницком районе Киева Лариса Бондарь отказалась общаться с учеником 8 класса на украинском языке. Она заявила, что она не украинка, а русская и этим гордится. Педагога возмутило то, что ребенок якобы не понимает русского языка. К слову, ученики киевских школ в своем большинстве общаются на русском языке.

И вот теперь, после так называемого «общественного резонанса» в лицее было проведено служебное расследование. В результате педагогу объявили выговор за нарушение языкового закона. Учительницу заставили извиниться перед педагогическим коллективом и даже принести извинения ученику, который спровоцировал этот конфликт и, по сути, «настучал» на свою учительницу. По словам заместителя директора лицея Валентины Симоновой, учительница очень сожалеет, что произошло недоразумение между учеником и учителем. Однако заявила, что увольняется из учебного заведения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий