Экс-агент США: инцидентом в Керченском проливе НАТО приглашает Россию на переговоры

Инцидент с кораблем управления «Донбасс» Военно-морских сил Украины был тщательно спланирован не только Украиной, но и Западом.

Как сообщает Аvia.pro, ссылаясь на информированные источники, 9 декабря истребители НАТО прикрывали попытку украинского корабля «Донбасс» создать опасную провокацию и вторгнуться в российские территориальные воды.

Согласно информации во время инцидента в небе над Чёрным морем были замечены истребители ВВС США и ВВС Франции, а рядом с побережьем Украины находился американский ракетный эсминец «Arleigh Burke».

Источники отмечают, что истребители ВВС США и ВВС Франции держались на удалении от российских границ, пытаясь избегать дополнительной напряжённости. Однако, появление их первоначально днём, а впоследствии и ночью, является свидетельством того, что НАТО готово было задействовать свои силы и против России.

Незадолго до полуночи ситуация в регионе приобрела критический характер, поскольку классифицировалась не только, как попытка создания провокации, но и как фактическая агрессия против России.

Более того, известно о том, что Бундестаг провел экстренные слушания, во время которых обсуждалась возможность оказания военной поддержки Украине в случае начала столкновений с Россией. Кроме этого, начало попытки украинского боевого корабля вторгнуться в воды Керченского пролива совпало с переговорами президентов США и Украины. Все это свидетельствует о том, что инцидент в регионе был тщательно спланирован не только Украиной, но и Западом.

Бывший сотрудник американских спецслужб, политолог Скотт Беннет уверен, что корабль «Донбасс» был направлен к Керченскому проливу сознательно для проверки реакции России.

«Я думаю, маневр украинского корабля «Донбасс» с приближением к границам России — пробный маневр, с целью проверки реакции, обороноспособности, оценки ментальных способностей, и проверки военного и политического ответа от России», — сказал он.

Эксперт подчеркнул, что против РФ ведется политическая, дипломатическая и милитаристская война. Такими действиями НАТО приглашает Россию на переговоры, ведя своего рода «двойной фронт».

«Так, части НАТО, США, Борис Джонсон в Британии, пытаются обеспечить дипломатические переговоры с Россией, создать платформу для их заявлений, требований, предупреждений, угроз в адрес России из-за каких-то надуманных, выдуманных или сфабрикованных дел вроде России, которая вторгнется в Украину. А корабль — лишь предлог», — уверен Беннет.

Эксперт считает, что России следует любым способом защищать свою неприкосновенности, но при этом не реагировать чересчур сильно на подобные действия.

Беннет посоветовал России решить эту ситуацию с юмором: сказать, что украинский корабль «потерялся», а российский флот отправит ему на помощь несколько кораблей, чтобы «убедиться», что «Донбасс» сможет вернуться в родные воды. Так, уверен он, Россия покажет, что Запад и НАТО не заслуживают ее внимания и не рассматриваются как угроза.

9 декабря, как только украинский корабль управления «Донбасс» покинул порт Мариуполя и оказался в нейтральных водах Азовского моря, его отслеживанием занялись российские боевые корабли и разведывательные беспилотные летательные аппараты.

О его ускоренном ходе в направлении Керченского пролива и попытке нарушить российские территориальные воды сообщила ФСБ РФ. Приблизительно в 18 морских милях от входа в воды Керченского пролива российские военные корабли буквально зажали корабль управления ВМСУ, и он развернулся.

Однако, провокационные действия Киева вызывают очень серьёзную озабоченность, подчёркивая украинскую агрессию против России.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий