Взрывоопасные игрушки в пику переговорному процессу. Украина продолжает терроризировать население ДНР

На заседании Совета по правам человека президент России Владимир Путин заявил, что события в Донбассе напоминают геноцид.

«То, что сейчас происходит на Донбассе, мы с вами хорошо видим, знаем. Это, конечно, очень напоминает геноцид», – в частности, сказал он. В то же время Киев предложил включить в Совместный центр по контролю и координации за режимом прекращения огня (СЦКК) Францию и Германию, что, по мнению полпреда РФ в Трехсторонней контактной группе Бориса Грызлова является абсурдным. «Украинская делегация в очередной раз продемонстрировала свою несостоятельность. Представители Киева продолжили грубую имитацию переговоров, настойчиво уклоняясь от согласования с Донецком и Луганском каких-либо практических решений по актуальным вызовам соблюдения перемирия… В нарушение прямых предписаний Минских соглашений Украина уже в течение семи лет отказывается от обсуждения с Донецком и Луганском особенностей будущего статуса Донбасса и не раскрывает свою позицию по данному вопросу. Не достижение соответствующих договоренностей – это основная причина отсутствия прогресса в урегулировании», – подчеркнул полпред. «Переговоры по мирному урегулированию украинского кризиса зашли в тупик», – заявила, в свою очередь, официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Тем временем республики Донбасса настаивают на содержательных гарантиях мира, а именно – на подписании в Контактной группе содержательного документа, способствующего прекращению обстрелов территории ЛДНР. Но в пику несостоятельным переговорам Киев перебрасывает к линии соприкосновения в Донбассе тяжелую артиллерию, что фиксирует и ОБСЕ.

К слову, ВСУ не дает беспилотникам этой миссии работать, о чем сообщил официальный представитель Управления НМ ДНР Эдуард Басурин. По его словам, в районе населенного пункта Заря противник применил станцию РЭБ из состава мобильной группы 502-го отдельного батальона для радиоэлектронного подавления каналов управления навигацией во время полетов беспилотников миссии ОБСЕ.

Свои же беспилотники Украина использует по назначению украинской верхушки, а именно – для терактов на территории Донбасса. Это – новая тактика Украины. В частности, серьёзная проблема с вражескими БПЛА сложилась на горловском направлении: там уже который день украинцы сбрасывают с беспилотников взрывоопасные гражданские предметы, коими, например, могут быть перчатки, шапки, дрова, бутылки, мусор, и, самое страшное, – детские игрушки. Всё это начинено взрывчаткой и металлическими шарами. На фоне террора военнослужащих и гражданского населения было принято решение о предупреждении местного населения. Например, на территории н.п Зайцево в местах скопления людей расклеены предупреждающие объявления.

«По вопросу безопасности проводились даже лекции для детишек. Однако, ко всеобщему сожалению, очевидно, что даже от тысячи предупреждений малышня не стала меньше искать проблем, а для их родителей добавился очередной повод для переживания о жизни своего чада во время рядовой прогулки по району. Надоело мне уже талдычить, что Украина – не более чем сепаратистское квазигосударство, построенное на временно оккупированной территории России и ведущее откровенно террористическую политику, направленную против русских. Даже доказывать практически ничего не нужно. Начиная от вышеуказанных детских игрушек, заканчивая похищением и убийством жителей русского региона: Украина, как государство, лишь в очередной раз показывает своë «миролюбие» и приверженность «минским соглашениям», – отмечает донецкий журналист Станислав Варг.

По его мнению, на фоне отчётов ООН и ЮНИСЕФ по выявлению и уничтожению мин на подконтрольных Украине территориях нужно «пнуть» эти международные организации с целью проведения проверки Украины по факту террористических методов ведения войны.

Между тем начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов на брифинге перед военными атташе иностранных государств заявил о том, что любые провокации киевских властей по силовому урегулированию ситуации в Донбассе будут пресекаться. А военный эксперт Константин Сивков, комментируя это заявление главы Генштаба, подчеркнул, что «по итогам ответа России на провокацию киевских силовиков, Украина лишится всех боеспособных вооруженных сил, и ей вообще нечем будет защищаться».

По мнению же украинского политолога Андрея Ермолаева, «в 2022 году Союзное государство на постсоветском пространстве станет очень важным, если не одним из ключевых геополитических событий, потому что это новое пространственное оформление той жизни, которую мы представляем в последние 30 лет». Он считает, что в следующем году Россия окончательно оформит Союзное государство, куда могут войти и республики Донбасса.

Вышеупомянутые заявления и прогнозы, конечно же, оптимистичны. Вот только террористические действия со стороны официального Киева – это то, что имеет место быть ежедневно, и, как видим, такие провокации киевских властей не пресекаются. А если и пресекаются, то по факту уже совершенного преступления. Это не просто напоминает геноцид, это и есть тот самый геноцид…

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий