Трамп вспомнил Путина с благодарностью и послал экс-премьера Израиля матом

Экс-президент США Дональд Трамп обвинил бывшего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в предательстве, за что покрыл его матом.

Об этом он сообщил в интервью изданию Axios, обратив внимание, что у Нетаньяху длинный язык.

«Первым, кто поздравил (Джо Байдена с победой на выборах в 2020 году — ред.), был Биби Нетаньяху. С тех пор я с ним не разговаривал. Пошел он… («F**k him»)», — сказал Трамп.

Поздравление прозвучало в то время как Трамп все еще оспаривал результат выборов.

Он добавил, что сделал очень многое для экс-премьера Израиля.

«Биби мог и промолчать. А он совершил ужасную ошибку», — подчеркнул экс-президент США.

Трамп считает, что помог обеспечить политическое выживание Нетаньяху, но не получил того же взамен. Трампа возмутило, что Нетаньяху даже записал свое поздравление Джо Байдену на видео.

«Мне нравился Биби. Мне все еще нравится Биби. Но я также люблю верность. Первым, ну почти, раньше, чем большинство, кто поздравил Байдена, был Биби. И он не только поздравил его, но и записал это на пленку», — сказал Трамп.

Бывший президент США обратил внимание, что это происходило на фоне того как бразильский президент Жаир Болсонару и российский президент Владимир Путин, сдерживались.

«Они чувствовали, что выборы были сфальсифицированы. Нетаньяху же признал победу Байдена», — отметил Трамп.

Ранее Трамп неоднократно утверждал, что он сделал для Израиля и Нетаньяху больше, чем любой другой президент.

Он сослался на свои решения выйти из иранской сделки, переместить посольство США в Иерусалим, оставить войска в регионе и признать оккупированные Голанские высоты частью Израиля.

Он отметил, что объявил о движении на Голанских высотах «прямо перед выборами» в апреле 2019 года, когда Нетаньяху отставал в опросах. «Он бы проиграл выборы, если бы не я», — заявил Трамп.

При этом проведенный перед голосованием Израильским институтом демократии опрос, показал, что 66% израильтян считают, что решение Трампа укрепило авторитет Нетаньяху.

Беньямин Нетаньяху занимал пост премьер-министр Израиля в период с июня 1996 по июль 1999 год и с марта 2009 по июнь 2021 год. С 28 июня этого года — глава израильской оппозиции. Нетаньяху хочет вернуться в кресло премьера, но находится под судом по обвинению в коррупции.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий