«Надо все!». Американские военные проверили украинские системы ПВО

Коллеги из США провели инспекцию состояния систем противоздушной обороны (ПВО) «самой сильной армии Европы, а может, и мира», которой, по мнению украинских лидеров, являются Вооруженные силы Украины (ВСУ).

С ПВО у ВСУ обозначились серьезные проблемы. Из помощи по их приведению в порядок «надо все». Также американцы проинспектировали состояние украинских Сухопутных сил.

Об этом говорится в материале РБК-Украина.

Сообщается, что командование Воздушных сил ВСУ отмечает, что американцы подробно изучали пробелы, слабые и сильные стороны украинской ПВО, как Воздушных, так и Сухопутных сил. Также изучались проблемы противоракетной обороны.

По словам представителя командования Воздушных сил ВСУ Юрия Игната, американские военные побывали в украинских командных пунктах, центрах управления и оповещения и радиотехнических подразделениях, зенитно-ракетной бригаде и бригаде тактической авиации в Киевской области.

Представитель ВС ВСУ отметил, что делегация США не просто «осмотрела самолеты», а изучала вопросы совместимости американских и украинских средств связи, автоматизированных систем управления и радиотехнической разведки.

«После этого они сделают определенные экспертные выводы, что они смогут предоставить нам, какую военно-техническую помощь оказать. А нам надо все. И обновление парка авиационной и зенитно-ракетной техники, беспилотников. Они посмотрят, что наиболее экстренно необходимо и будут изучать вопрос, чтобы, возможно, в ближайшем будущем чем-то Украине начать помогать в этом плане», — добавил он.

Напомним, Украина судорожно готовится к широкомасшабному нападению России. Оно должно случится этой зимой, считают на Украине. При этом президент США Джо Байден заявил, что американские войска не будут принимать непосредственное участие в отражении нападения РФ на Украину, однако, США намерены помочь ей средствами для отражения нападения.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба также сообщал, что Украина способна сама воевать с РФ, но в подспорье этому самостоятельному отражению ведомство Кулебы занимается добычей «оружия и денег».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий