В Кремле пригрозили Украине очень серьезными последствиями за провокации

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал провокацией подход к Керченскому проливу украинского судна «Донбасс».

В этой связи он предупредил Киев, что подобные провокации могут плохо закончиться.

«Произошедшее лишний раз показывает потенциальный вред и потенциальную опасность, которая может проистекать из таких провокационных действий. То есть любая незначительная провокация может привести к очень и очень серьезным последствиям», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

Песков добавил, что «это то, о чем неоднократно говорил президент Путин».

9 декабря Федеральная служба безопасности (ФСБ) России сообщила, что украинский корабль «Донбасс» находился в непосредственной близости от Керченского пролива и создал угрозу безопасности мореплавания.

По данным ФСБ, корабль управления ВМС Украины «Донбасс» снялся с рейда порта Мариуполь и взял курс на Керченский пролив, игнорируя требования российских пограничников изменить направление движения. Позже «Донбасс» лег на обратный курс, не реагируя на запросы российских пограничников.

В России обратили внимание, что попытка украинского военного корабля войти в Керченский пролив совпала по времени с разговором президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского, что может указывать на провокационный характер выпада.

На Украине обвинения отвергли. Глава Министерства обороны Алексей Резников назвал странным то, что российские спецслужбы увидели угрозу со стороны поисково-спасательного судна без оружия, «в то время как корабли ФСБ постоянно находятся в 2 километрах от Мариуполя и Бердянска».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий