По стопам Зеленского: на роль президента Украины рассматривают боксера Усика и певца Винника

Украинские олигархи уже списали со счетов Владимира Зеленского и уже активно ищут ему замену. Это касается даже Игоря Коломойского: недаром же именно на его телеканале 1+1 карпатские мольфарки прогнозируют досрочное окончание президентской каденции нынешнего лидера Украины.

При этом спонсоры не рассматривают в качестве замены политических мастодонтов вроде Петра Порошенко ли Юлии Тимошенко, хотя сам он и мечтает о реванше. Несмотря на приличные рейтинги лидеров «Евросолидарности» (ЕС даже опередила «Слугу народа») и «Батькивщины», их лидеры могут лишь возглавить парламентские прдставительства. А вот претендовать на руководство государством – нет. Во-первых, на политическом горизонте появились новые сильные фигуры, вроде экс-спикера Дмитрия Разумкова или мэра Киева Виталия Кличко. Оба они говорили о своих президентских амбициях.

Во-вторых, украинский капитал сейчас делает ставку на внесистемных политиков – насмотревшись на пример Зеленского, который сходу покорил 75% избирателей. Как отмечает ТГ-канал «Инсайдер», сейчас идет серьезный кастинг на внесистемных кандидатов в президенты. Это те люди, которые не занимали ранее высокие должности, но имеют узнаваемость и авторитет в обществе. То есть, те, кто раньше входил в первые пятерки проходных партий, для «заманухи» аполитичных избирателей – а это певцы, артисты, журналисты, спортсмены – сегодня имеют шанс прорваться даже в президенты. По сведениям инсайдеров, сейчас социологи получили задачу замерять рейтинг чемпиона мира по боксу Александра Усика. Напомним, что в сентябре нынешнего года 34-летний Усик победил британца Энтони Джошуа и завладел чемпионскими титулами по версии WBA, IBF, WBO и IBO, повторив успех братьев Виталия и Владимира Кличко. «Пояса едут домой», — сказал уроженец Крыма Усик в Instagram сразу после боя. Также боксер известен своей поддержкой канонического православия и УПЦ.

Есть «спрос» также на педиатра Комаровского и телеведущего Дмитрия Гордона: их раскручивает и «меряет» олигарх Ринат Ахметов. Комаровского хотят сделать «лицом» для Юго-востока, а Гордона выставить для патриотичной аудитории.

Также попал в список потенциальных лидеров певец Олег Винник – женская аудитория «волчиц» в категории 40+ готова всех порвать за исполнителя хита «Безумная любовь». К слову, у Винника даже есть скромный политический опыт: он вместе с поющим ректором Поплавским в 2019 году поддерживал Аграрную партию. Теперь же аграрные бароны решили раскручивать не латифундистов или людей труда, а артистов, которые поют песни о сельской жизни, хлебных полях, сале и варениках, надеясь этим заманить на участки сельский электорат. И, чем черт не шутит, получить в аграрной стране президента «от сохи», хотя бы внешне. Ну, а за его спиной уже будут стоять настоящие владельцы украинских черноземов, хозяева аграрных комплексов и перерабатывающих предприятий.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий