Глава ГУР Минобороны: ВСУ будут держаться до последнего патрона, но не смогут отбить атаку России без помощи Запада

Глава Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что украинская армия будет держаться до последнего патрона, но не сможет выстоять против российского наступления без военного вмешательства Запада.

Об этом он сказал в интервью американскому изданию The New York Times.

«Сейчас у нас нет достаточных военных ресурсов для отражения полномасштабного наступления России, если не будет поддержки со стороны западных стран», — заявил начальник ГУР.

Также он добавил, что по этому сценарию Россия должна начать вторжение авиа- и ракетными ударами сначала по складам боеприпасов и по позициям украинских военных. По мнению Буданова, это может вызвать дезориентацию командования и прервет сообщение с фронтом, что в свою очередь подорвет боеспособность армии.

«Армия будет держаться до последнего патрона…Но без снабжения боеприпасами ни одна армия в мире не сможет выстоять против такого наступления», — заявил Буданов.

Напомним, Российская Федерация требует от НАТО официально отозвать обещание о вступлении Украины в НАТО. Речь идет о решении саммита в Бухаресте от 2008 года. МИД РФ заявил, что по этому вопросу РФ и Запад подошли к критической точке, и потребовав также юридических гарантий от НАТО о нерасширении на восток.

Между тем, с Будановым категорически не согласен ярый радикал Дмитрий Ярош. Он обрушился на президента РФ Владимира Путина с оскорблениями, объявив, что Украина обречена на победу, не делая сносок на то, что она по каким-то причинам атаку отразить не сможет. Кто из этих спикеров врет, или же врут оба, могло бы красочно показать только время. И не дай бог оно это действительно покажет.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий