Украинские беспилотники атаковали пригороды Донецка, не обошлось без жертв

В районе посёлка шахты Трудовская, что на окраине Донецка, раздалось несколько взрывов. Местные жители были в недоумении, поскольку это был не привычный для них артобстрел: их район атаковали украинские беспилотники.

Очевидец, в то время возвращавшийся с работы, рассказал местным журналистам следующее: «В районе школы №106 всё было оцеплено военными. Говорят о том, что украинский беспилотник отработал по Трудовским, убит один наш военный, ещё двое — тяжело ранены, причём, один — очень тяжело». Впрочем, как выяснилось, военнослужащие пострадали не на передовой, а в жилмассиве, обезвреживая «начинку» БПЛА.

«Сегодня украинские вояки снова применили беспилотник типа „Октокоптер‟ с подвешенным к нему взрывным устройством, осуществив его сброс в районе остановки общественного транспорта в жилом районе посёлка шахты „Трудовская‟ Донецка. Неразорвавшееся взрывное устройство было обнаружено местными жителями, а место происшествия оцеплено военнослужащими ДНР. В ходе обезвреживания взрывного устройства произошёл его подрыв. В результате один военнослужащий погиб, и два несовершеннолетних ребёнка остались без отца. Второй военнослужащий получил осколочные ранения», — уточнил телеграм-канал «Неофициальный Безсонов».

В этот же день около полудня в посёлке шахты «Октябрьская» возле подъезда многоэтажного дома №39, расположенного по Кремлёвскому проспекту, с неба рухнул дрон, который тоже оказался украинским БПЛА. Жители близлежащих домов говорят о том, что его не сбивали, так как не было слышно ни выстрелов, ни разрывов.

«Никаких взрывов не было слышно. У меня мама в гостях была, буквально за полчаса до этого всего и нормально вышла и дошла домой», — рассказала телеграм-каналу «Донбасс решает» одна из местных жительниц, проживающих в доме, который неоднократно подвергался обстрелам со стороны ВСУ.

По словам жителей Октябрьского, на место падения БПЛА прибыли военные, полицейские, пожарные и медики. Район возле дома оцепили, задокументировали случившееся и пытались определить, откуда прилетел беспилотник, который затем увезли.

Ранее, напомним, в ДНР сообщали, что с украинских беспилотников сбрасывали взрывоопасные гражданские предметы (перчатки, шапки, дрова, бутылки), а также детские игрушки, начинённые взрывчаткой и металлическими шарами. Такие случаи, в частности, зафиксированы в горловском поселке Зайцево.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий