Корчинский призвал готовиться к поражению ВСУ и краху государственности Украины

Украинский националист, лидер «Братства» Дмитрий Корчинский посетовал, что украинское патриотическое сообщество не готовится к поражению вооружённых сил Украины и краху украинской государственности.

Между тем, эти события вполне вероятны в случае полномасштабного нападения России, которое, как известно, с нетерпением ждут на Украине.

Корчинский в своем видеоблоге заявил, что нападение неизбежно, невзирая на то, что другой стороной отрицается. И если оно не случится сегодня-завтра, то обязательно произойдет позже, возможно, через 3-4 месяца.

В этой связи он призвал готовиться к сопротивлению в условиях отсутствия государственности. Примером для Украины должен послужить опыт Чечни и Афганистана.

«Ныне нужно готовиться к ситуации поражения украинских вооруженных сил и краху украинской государственности. Которые, к сожалению, возможны. А вот к этому серьезно мы не готовимся», — заявил он.

Корчинский призывает готовиться к краху и поражению созданием на территории сети точек сопротивления по примеру Чечни и Афганистана.

«Там не было государственности, но они были способны на большое сопротивление, а в Афганистане даже выиграли – сначала у советских оккупантов, а затем у американских вооруженных сил. Там были структуры сопротивления. Люди как живут, так и воюют. Они (в Чечне) опирались, формировались из семей и тейпов (то есть, больших семей, родов). Там люди один другого знают, один другому доверяют. А в Афганистане все это держалось на племенных структурах. И там, и там не было единого центра сопротивления. Но координация периодически устанавливалась, но даже Талибан не имел монополии на сопротивление. Да и «Талибан» это всего лишь координационный центр, потому что враг в первую очередь уничтожает штабы. Но если это сетевая структура, то он не может ее уничтожить», — пояснил Корчинский.

Однако тут для украинцев есть трудности, поскольку для них не характерна практика племенных и родовых кланов.

«У нас такого нет. Нам придется собираться в группы, где люди друг друга не знают и друг другу не доверяют», — констатировал Корчинский.

Тем не менее, он призывает единомышленников учиться и консультироваться у тех, кто обладает таким опытом.

«Но мы должны это понимать и консультироваться, и учиться у тех людей, которые это пережили. У которых мы (сейчас) не учимся. Это означает, что в качестве инструкторов нужно задействовать бойцов северокавказского сопротивления, наших братьев, которые имеют хороший опыт войны в Сирии и на Ближнем Востоке, и могут рассказать, и поделиться опытом, каким образом организовывается сопротивление в условиях отсутствия государственности и краха вооруженных сил», — заявил радикал.

Корчинский за этим призвал желающих получить такие консультации обращаться в его организацию.

«Поскольку у нас много друзей работает в этой среде, обращайтесь к нам, мы будем помогать в таких консультациях. Но, конечно, в случае, если проверим ваш патриотизм», — заявил Корчинский.

Напомним, соратник Корчинского по воззрениям Дмитрий Ярош пребывает в более мажорном расположении духа в виду ожидаемого широкомасштабного нападения России и пророчит, что Украина обречена на победу в войне с Россией. Возможно, конечно, он себе на уме и что-то не договаривает.

Главный же разведчик Минобороны Украины Кирилл Буданов делает заявления в контексте настроений Корчинского,  хотя и не с упованием на  опыт террористов, но сообщая, что ВСУ без поддержки западных партнеров обречены не на победу, а на разгром.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий