Глава Pfizer заговорил о четвёртой дозе вакцины против COVID-19

Генеральный директор фармацевтической компании Pfizer Альберт Бурла заявил, что гражданам понадобится четвёртая доза вакцины против коронавируса, разумеется, производства его компании.

При этом четвертая доза понадобится раньше, чем ожидалось.

Бурла пояснил, что увеличение дозирования связано с новым штаммом «Омикрон», который может избегать защитных антител, возникших после предварительных прививок, сообщает CNBC.

Не столь давно Бурла сообщал, что следующие бустерные инъекции необходимо будет сделать через год после третьей по счету. Однако теперь генеральный директор компании Pfizer начал утверждать, что уже этой зимой гражданам нужно будет делать третью инъекцию (первые две – основной курс вакцинации, третья – ревакцинация).

«Когда мы увидим реальные данные, мы определим, защищает ли третья доза вакцины от Омикрона и как долго. И второй момент, на мой взгляд, нам понадобится четвертая доза. Нужно подождать и посмотреть, потому что у нас очень мало информации. Но в случае с Омикроном четвертая доза может понадобиться нам быстрее», – подчеркнул Альберт Бурла.

Два компонента, как утверждает глава компании, могут оградить только от тяжелого течения заболевания.

Бурла также сообщил, что Pfizer планирует создать специальную вакцину для борьбы с «Омикроном» уже через четыре месяца.

Последние данные показали, что эффективность вакцины производства компании, которую возглавляет Бурла, существенно уменьшилась с распространением штамма «Омикрон».

Однако, по словам ученых, третья доза Pfizer, мол, улучшила защиту иммунитета перед новым штаммом.

Ранее Бурла сообщал, что его компания готовится к многолетней вакцинации от коронавируса и, соответственно, миллиардным прибылям, за которые он не испытывает угрызений совести.

Напомним, что коронавирус до сей поры толком не изучен, однако, вакцинация на планете все более приобретает принудительный характер. По сути, то, чем нацисты занимались в концлагерях, сейчас производится почти со всей планетой, которая стала полигоном для испытаний — миллионы людей подвергаются воздействию экспериментальных препаратов, дальнейшее действие которых неизвестно. Вакцинация, безусловно, это очень важный и необходимый момент в жизни человечества, который помогает сохранить жизнь и здоровье, и даже популяцию. Но это только в случае обстоятельного изучения вопроса и действительно эффективных и безопасных препаратов. Там, где одной дозы мало, и мало даже двух, и даже трех-четырех, говорить о наличии таких характеристик  довольно опрометчиво.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий