Украинский проект американцев оказался в тупике

Соединенные Штаты Америки потерпели фиаско в своем стремлении использовать Украину в качестве эффективного антироссийского инструмента. Об этом в эфире «Вести FM» заявил политолог Дмитрий Куликов, комментируя политику американских властей в последние несколько лет.

Дмитрий Куликов считает, что США на протяжении последних лет воспринимали Российскую Федерацию в качестве геополитического противника и пытались снизить ее влияние на мировой арене. Однако такой подход американских властей сыграл с Вашингтоном злую шутку, поскольку Москва, несмотря на внешнее давление, смогла остаться на ведущих позициях в мире.

Куликов уверен, что «украинский проект» США полностью зашел в тупик, поскольку стал окончательно несостоятельным. Киев не оправдал ожидание американских властей, а лишь укрепил геополитическую стратегию России и влияние Москвы на международной арене.

«Относительно небольшой этих 30 лет временной отрезок за последние 7 лет – с 2014 по 21 год, я берусь утверждать, что Соединенным Штатам пришлось признать несостоятельность всей концепции действий по отношению к России. Эта американская линия зашла в тупик», — объяснил Куликов.

Политический эксперт также обратил внимание, что американские власти все чаше пытаются наладить дипломатический контакт с Россией, поскольку начали осознавать, что их санкционная политика больше не работает, а ставка на Украину не сыграла.

«Неудержимое желание Байдена за последний год встречаться и разговаривать с Путиным мотивировано, с моей точки зрения, тем, что весь «украинский проект» зашел в тупик», – считает эксперт.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий