При обезвреживании украинского боеприпаса погиб военнослужащий ДНР

Один военнослужащий погиб, еще один ранен в пятницу в ходе обезвреживания боеприпаса, сброшенного украинским беспилотником на западной окраине Донецка.

«Боевики 54-й бригады по приказу военного преступника Майстренко в очередной раз применили беспилотник типа «Октокоптер» с подвешенным к нему взрывным устройством, осуществив его сброс в районе остановки общественного транспорта в жилом районе поселка шахты «Трудовская» Донецка. Неразорвавшееся взрывное устройство было обнаружено местными жителями, а место происшествия оцеплено военнослужащими Народной милиции ДНР», — говорится в сообщении Управления Народной милиции ДНР.

В ходе обезвреживания сброшенного боеприпаса произошел его подрыв. В результате один военнослужащий погиб, второй получил осколочные ранения.

В УНМ выразили соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего.

Материалы по факту совершенного теракта будут переданы представителям международных организаций, находящимся в республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР.

Примерно в это же время еще один беспилотник рухнул на северо-западной окраине Донецка, в районе поселка шахты «Октябрьская». По словам жителей Октябрьского, на место падения БПЛА прибыли военные, полицейские, пожарные и медики. Район возле дома оцепили, задокументировали случившееся и пытались определить, откуда прилетел беспилотник, который затем увезли. Здесь, к счастью, обошлось без жертв.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий