Зеленский не исключает проведения референдума по Донбассу

Президент Украины допускает возможность проведения референдума по вопросам Донбасса, и даже Крыма. Украинцы, в свою очередь, не понимают, как это сделать с юридической точки зрения.

«Я не исключаю референдум по Донбассу в целом, и тут вопрос не о статусе. У нас может такое быть в жизни, это может быть относительно Донбасса, относительно Крыма, это может быть в целом о прекращении войны», — сказал он в пятницу в интервью телеканалу «1+1».

По его словам, в настоящее время ни одна страна не предлагала Украине проводить референдумы по указанным вопросам, но такое возможно. «На сегодня этого нет точно, то есть тут нет никаких секретов у меня от общества. Я бы с такими вещами не шутил», — добавил глава государства.

Украинский телеграм-канал «Темный рыцарь» не понимает, как этот процесс можно будет юридически оформить.

«Вчера Президент пообещал стране референдум по Донбассу и Крыму. По плану, который явно крутится в голове подоляков из Офиса Президента, граждане должны либо проголосовать за сдачу всего, либо категорически возразить, и тогда можно будет сказать американцам, — народ категорически против. И не выполнять Минские соглашения.

Но есть нюанс — на референдум ЗАПРЕЩЕНО выносить вопросы, касающиеся уменьшения территории страны. А как ещё может звучать вопрос по Крыму, кроме как предложение признать аннексию? То есть, это сразу госизмена и Майдан, как только этот референдум будет зарегистрирован. ДерзайТе», — резюмируют авторы канала.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий